Peiting-Tilburg 4:2 (3:0, 0:1, 1:1)

19.03.2023 - 22:17

Mit 4:2 gleicht Peiting die Serie gegen Tilburg aus

Mit einer großartigen Leistung schlägt der EC Peiting die Tilburg Trappers und gleicht die Serie aus. 1600 Zuschauer werden Zeugen einer intensiven Partie in der die Pfaffenwinkler alles in die Waagschale schmeißen und verdient mit 4:2 gewinnen. Mit einer 3:0-Führung im ersten Drittel legt das Team von Trainer Anton Saal den Grundstein zum Sieg für die Hausherren.

Personelle Situation

Es fehlen Rob Brown, Alex Winkler und Marco Habermann. Der Gast hat seinen vollen Kader zur Verfügung.

1. Drittel

Peiting ist von der ersten Minute bereit und spielt sein bestes Drittel in der laufenden Saison. Von Beginn an kämpft das Team um jeden Zentimeter Eis und lässt die Gäste nicht ins Spiel kommen. Tilburgs Trainer Doug Mason (in Deutschland u.a. bekannt aus der DEL in Krefeld, Köln oder Iserlohn)  moniert in der Pressekonferenz die Arroganz seiner Mannschaft, mit der man kein Spiel gewinnen könne. Außerdem lobt er die Kampfbereitschaft der Hausherren, die sich mit vollem Einsatz in die Partie werfen. So steht nach dem ersten Abschnitt ein 3:0 auf der Anzeigetafel. Zunächst trifft Felix Brassard (5.) nach schönem Zuspiel von David Diebolder zum 1:0. Zwei Minuten später zieht Sean Morgan von der blauen Linie ab, Trappers – Goalie Cedrick Andree lässt prallen und Marco Niewollik stellt auf 2:0. Daraufhin nimmt Gästetrainer Mason eine Auszeit um sein Team wachzurütteln. Doch auch diese Maßnahme ist nicht von Erfolg gekrönt. Da der ECP nach einem Abspielfehler der Gäste nach Vorarbeit von Fabian Weyrich durch Felix Brassard (16.), der platziert in den Winkel abschließt, auf 3:0 erhöht. Danach wechseln die Gäste ihren Torhüter.

2. Drittel

Im Mittelabschnitt kommen die Niederländer dann aufgrund von zum Teil fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen besser ins Spiel. So gelingt den Gästen bei doppelter Überzahl durch Mikko Virtanen in der 35. Minute der Anschlusstreffer zum 3:1, keine Chance für den erneut stark aufspielenden Florian Hechenrieder. Wenig später hat David Miller das 4:1 auf dem Schläger, doch Ruud Leeuwesteijn verhindert den Ausbau der Peitinger Führung.

3. Drittel

Im Schlussabschnitt werfen sich die Peitinger Spieler mit allem was sie haben in den Weg der Trappers. So blocken Niklas Greil, Markus Czogallik und Tim Rohrbach kurz hintereinander mit vollem Körpereinsatz Schüsse der Gäste. Trotzdem kommen die Niederländer in der 51. Minute durch Diego Hofland auf 3:2 heran. Doch gestützt auf einen überragend haltenden Florian Hechenrieder, der mit zum Teil unglaublichen Reflexen seinem Team den nötigen Rückhalt gibt, lässt der EC Peiting keinen weiteren Treffer zu. Im Gegenteil, als die Trappers schon mehr als zwei Minuten vor Schluss ihren Torhüter gezogen haben, schlägt Peiting in Person von David Diebolder (60.) nach Vorarbeit von Sam Payeur und Andreas Feuerecker zu und trifft zum 4:2-Endstand.

Fazit

Trainer Anton Saal zeigte sich nach der Partie von seinem Team begeistert: „Wir haben uns etwas vorgenommen und in den ersten zehn Minuten Vollgas gegeben. In Unterzahl waren wir wesentlich besser als in Tilburg. Im letzten Drittel haben wir alles reingehauen und viele Schüsse geblockt. Florian Hechenrieder hat hervorragend gehalten und die jungen Spieler haben einen sehr guten Job gemacht.“

Mit diesem Sieg hat sich der ECP ein zweites Heimspiel erkämpft und die Chance auf ein Weiterkommen erhalten. Am Freitag hofft das Team aus der Marktgemeinde erneut auf eine große Kulisse und würden gerne die 2.000er – Zuschauermarke knacken.