Peiting-Lindau 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 1:0) n. V.

26.02.2023 - 21:58

Peiting macht großen Schritt in Richtung direkte Play-Off Qualifikation

In einer hochgradig spannenden Partie behält der EC Peiting gegen starke Lindau Islanders nach Verlängerung mit 2:1 die Oberhand. Gestützt auf einen starken Torhüter Florian Hechenrieder schafft sich der ECP im Rennen um Platz sechs gegenüber Verfolger Memmingen (der ECDC verlor nach Verlängerung in Klostersee) einen vielleicht ausschlaggebenden Vorsprung, der zur direkten Qualifikation für die Play-Offs reichen könnte. Hierzu ist aber noch ein Sieg in den abschließenden Partien gegen Rosenheim oder Landsberg notwendig.

Personelle Situation

Für Alex Winkler und Marco Habermann ist die Saison aufgrund von Verletzungen beendet. Zudem muss das Trainerteam auf Louis Postel und Förderlizenzspieler Marco Niewollik verzichten. Auch die Nachwuchsspieler Niklas Greil und Dennis Krutsch stehen nicht zur Verfügung. Dagegen ist Rob Brown nach seiner berufsbedingten Pause wieder im Einsatz.

1. Drittel

In den ersten Minuten sind die Gäste überlegen und vergeben durch Florian Lüsch, Artus Sevcenko und Vincenz Mayer Chancen zur Führung. Peiting kommt erst in Unterzahl gefährlich vor den Kasten der Lindauer scheitert aber mit einer Doppelchance von Felix Brassard und David Diebolder. Wenig später sind dann die Hausherren in Überzahl, doch Dieter Geidl hält einen Schuss von Felix Brassard und hat Glück, als der Nachschuss von Sam Payeur nur am Pfosten landet. In der 12. Minute ist Florian Lüsch alleine durch und verfehlt knapp. Als sich der EVL dann eine erneute Strafzeit einfängt braucht der ECP nur 15 Sekunden um auf 1:0 zu stellen. Felix Brassard (17.) ist in der Mitte völlig frei und trifft mit einem platzierten Handgelenkschuss zur Peitinger Führung.

2. Drittel

Auch im Mittelabschnitt haben die Lindauer den besseren Start. Florian Hechenrieder verhindert mit einer Riesenparade gegen Martin Mairitsch den Ausgleichstreffer. Danach fängt sich der ECP kurz hintereinander zwei Strafzeiten ein und ist für 33 Sekunden sogar in doppelter Unterzahl. Doch das Team von Trainer Anton Saal killt das Überzahlspiel der Gäste perfekt und lässt nur wenig zu. Danach ist erneut Florian Hechenrieder auf dem Posten und verhindert mit tollen Reflexen drei Großchancen der Gäste. Als sich das Team von Trainer John Sicinski zwei Ausschlüsse in Folge einhandelt spielen die Überzahlformationen zwar gefällig, scheitern aber mit guten Gelegenheiten von David Diebolder und Felix Brassard. Kurz vor Drittelende hat David Diebolder mit einem Lattentreffer Pech.

3. Drittel

In den letzten 20 Minuten sind die Gäste zwar dominant und versuchen noch einmal alles um zum Ausgleich zu kommen. Doch Peiting lässt gestützt auf Florian Hechenrieder nur wenig zwingende Chancen zu. Als der ECP dann in der 55. Minute das Spielgerät nicht konsequent aus dem Abwehrdrittel bringt gelingt dem Gast durch Vincenz Mayer noch der verdiente Ausgleich.

Verlängerung

In der Verlängerung nutzt Tobi Beck (63.) die erste Großchance der Hausherren und stellt nach Zuspiel von David Diebolder und David Miller den 2:1-Endstand her.