Peiting-Passau 4:7 (1:0, 2:4, 1:3)

31.01.2023 - 22:35

Peiting verliert wichtige Punkte im Kampf um Platz sechs

Gegen Passau muss der EC Peiting eine unerwartete Niederlage hinnehmen. Im zweiten Drittel drehen die Gäste nach einem Peitinger Blackout binnen drei Minuten die Partie. Der ECP kann zwar nochmals ausgleichen, muss aber kurz vor Drittelende noch das 3:4 hinnehmen. Im Schlussabschnitt bringen die Gäste nach einem weiteren schnellen Treffer die Partie souverän nach Hause.

Personelle Situation

Tim Rohrbach ist wieder zurück. Sean Morgan, Alex Winkler und Marco Habermann fehlen aus bekannten Gründen. Passau muss wegen einer Gesichtsverletzung auf seine Topscorer Carter Popoff verzichten und hat nur fünf Verteidiger und knapp drei Angriffsformationen zur Verfügung.

1. Drittel

Schon kurz nach Beginn zeichnet sich ab, dass die Begegnung einen seltsamen Verlauf nimmt. Das Heimteam hat bereits in der zweiten Minute eine doppelte Überzahl, bringt aber kaum einen Abschluss aufs Gästetor. In der zehnten Minute haben die Hausherren auch noch Glück, als ein Aufsetzer von Michael Reich am Pfosten landet. Kurz darauf fällt dann der erste Treffer für die Hausherren. David Miller (12.) versenkt einen Abpraller zum 1:0.

2. Drittel

Zu Beginn des Mittelabschnitt macht Florian Hechenrieder eine Riesenchance von Sergej Janzen zunichte. Im Gegenzug stellt der ECP durch einen druckvollen Angriff im Nachsetzen durch Marc Besl (22.) auf 2:0. Auf der Gegenseite scheitert zunächst Daniel Bruch am Außenpfosten, ehe die Gäste die Partie mit drei Treffern binnen drei Minuten drehen. Zunächst ist es Jakub Cizek (32.) der auf 2:1 verkürzt. Dann gleicht Michael Reich (35.) zum 2:2 aus, ehe erneut Jakub Cizek in der gleichen Minute auf 2:3 stellt. Gegen Drittelende hat der ECP Pech, als ein Schuss von Andi Feuerecker am Pfosten landet. Kurz darauf hat Peiting erneut doppelte Überzahl und gleicht durch Felix Brassard (38.) per Direktabnahme zum 3:3 aus. Als dann kurz vor Schluss Fabian Weyrich auf die Strafbank wandert, schlagen die Niederbayern noch einmal zu und stellen durch einen Treffer von Michael Reich 23 Sekunden vor Abschnittsende auf 3:4.

3. Drittel

Schon zu Drittelbeginn muss der ECP durch Elias Rott (43.) das 3:5 hinnehmen. Jetzt hat Peitings Torhüter Florian Hechenrieder genug und lässt sich gegen Konrad Fiedler auswechseln. In der 48. Minute wird Passaus Kontingentspieler Jakub Cizek von einer Scheibe im Gesicht getroffen und kommt zur Behandlung ins Krankenhaus. In der gleichen Minute verkürzt Thomas Heger nach einer schönen Kombination auf 4:5. Danach spielen die Gäste clever und bringen die Scheibe immer wieder aus dem eigenen Drittel.

Als Toni Saal seinen Torwart zieht, erhöhen die Black Hawks durch zwei Empty-Net-Treffer von Daniel Bruch (59.) und Sergej Janzen (60.) auf 4:7.