Peiting-Klostersee 7:0 (1:0, 3:0, 3:0)

04.11.2022 - 23:12

Peiting schlägt Klostersee deutlich mit 7:0

Gegen Klostersee ist der EC Peiting von Beginn an die dominierende Mannschaft, braucht aber 30 Minuten um dies auch in einen komfortablen Vorsprung umzumünzen. Als der Knoten dann platzt ist das Spiel eine klare Angelegenheit für die Hausherren. Florian Hechenrieder steht nach seiner Verletzung wieder im Tor und bringt die Partie mit einem „Zu-Null-Spiel“ nach Hause.

Personelle Situation

Sean Morgan ist wieder an Bord und zeigt von Beginn an eine ansprechende Leistung. Aufgrund von Verletzungen muss das Trainerteam auf Tim Rohrbach und Marco Habermann verzichten. Von den Augsburger Panthern ist Förderlizenzspieler Marco Niewollik am Start.

1. Drittel

Es ist genau eine Minute gespielt und schon hebt Thomas Heger mit der Rückhand die Scheibe zum 1:0 unter die Latte. Dann plätschert die Partie ohne große Höhepunkte dahin bis Rückkehrer Sean Morgan mit einem platzierten Schuss nur den Pfosten trifft. Danach hat der ECP weiter ein spielerisches Übergewicht kann aber seine Führung trotz guter Möglichkeiten nicht weiter ausbauen.

2. Drittel

Im Mittelabschnitt übersteht das Team aus der Marktgemeinde zu Beginn -wie in der gesamten restlichen Partie- eine Strafzeit schadlos. In der 25. Minute muss David Miller nach einem Zusammenprall an der Bande vom Eis geführt werden. Sechs Minuten später stellt David Diebolder mit einem Bauerntrick die 2:0-Führung her. Kurz darauf haben die Hausherren erneut Pech als ein Schuss von David Miller am Pfosten landet. Doch dann schlägt der ECP zu. Marco Niewollik legt ab und Lukas Gohlke (36.) trifft zum 3:0. Als sich die Grafinger dann eine doppelte Unterzahl einfangen, ist es Felix Brassard (38.) der auf 4:0 stellt. Eine Minute später hämmert Kapitän Andi Feuerecker die Scheibe erneut ans Gestänge.

3. Drittel

In den letzten 20 Minuten macht der ECP dann alles klar. Zunächst schießt Felix Brassard knapp über das Tor. Dann arbeitet Lukas Gohlke (45.) mit seinem zweiten Treffer die Scheibe zum 5:0 über die Linie. Zwei Minuten später, Peiting ist in Unterzahl, zieht Felix Brassard von der Seite ab und Lynden Pastachak lenkt die Scheibe unhaltbar für seinen Torhüter zum 6:0 in die eigenen Maschen. Gegen Abschnittsende leistet sich der EHC im Spielaufbau einen krassen Fehlpass, Sam Payeur (55.) sagt danke und stellt den 7:0-Endstand für die Hausherren her.