Peiting - Höchstadt 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

28.11.2021 - 22:07

Fabian Weyrich schießt Peiting zum Sieg gegen Höchstadt

Fünf Sekunden vor Schluss zieht Fabian Weyrich von der blauen Linie ab und macht mit seinem Treffer zum 3:2 den neunten Sieg in den letzten zehn Begegnungen für den ECP perfekt. In einer hochklassigen und temporeichen Partie liefern sich beide Teams einen klasse Fight.

Personelle Situation
Mit Daniel Reichert (Handverletzung) und Simon Maier (Leistenverletzung) muss Trainer Anton Saal weiterhin auf zwei Stammspieler verzichten. Im Unterschied zur Begegnung in Füssen stellt Peitings Coach seine Sturmformationen leicht um und bringt Marco Habermann anstelle von Florian Stauder im zweiten Sturm. Allrounder Manu Bartsch fungiert nach seiner Verletzung erneut als Mittelstürmer in der dritten Reihe.

1. Drittel
In den ersten zehn Minuten dominiert der ECP das Geschehen und erspielt sich eine Vielzahl an guten Tormöglichkeiten. Doch Benny Dirksen verhindert mit einer klasse Leistung den Führungstreffer der Hausherren. Erst in der zehnten Minute kommen die Gäste zu ihrer ersten Chance und nutzen einen Schlittschuhabpraller durch Neuzugang Nikita Shatskiy zum 0:1-Führungstreffer. Auf Peitinger Seite vergeben Eetu-Ville Arkiomaa, Markus Czogallik, Florian Stauder und Nardo Nagtzaam hochkarätige Möglichkeiten. Außerdem hat der ECP Pech, als Schüsse von Fabian Weyrich und Lukas Gohlke nur am Pfosten landen. Kurz vor Drittelende kommt der Gast in Überzahl besser ins Spiel, vergibt aber zwei gute Möglichkeiten zum Ausbau der Führung.

2. Drittel
Im Mittelabschnitt sind die Mittelfranken dann wacher und erhöhen durch Jannik Herm (24.) auf 0:2. Danach drängt Peiting auf den Anschlusstreffer, vergibt durch Thomas Heger, Manu Bartsch und Fabian Weyrich erneut gute Möglichkeiten. So dauert es bis zur 33. Minute ehe den Hausherren der Anschlusstreffer gelingt. Christoph Frankenberg zieht von der blauen Linie ab und Lukas Gohlke fälscht zum 1:2 ab. Wenige Sekunden später hat Thomas Heger den Ausgleich auf dem Schläger scheitert aber an Dirksen. Dann sind wieder die Gäste am Zug. Jari Neugebauer wird bei einem Alleingang gefoult, kann den folgenden Penalty aber nicht regelgerecht verwandeln. Wenige Sekunden später macht Florian Hechenrieder mit einem tollen Reflex gegen Dimitrij Litesov eine weitere Großchance der Höchstädter zunichte. Doch dann schlagen die Hausherren -noch in Überzahl- zu. Florian Stauder zieht ab und Marco Habermann lenkt die Scheibe unhaltbar zum hochverdienten 2:2-Ausgleich ins Tor.

3. Drittel
Die letzten 20 Minuten sind dann an Spannung kaum mehr zu überbieten. Die Partie wogt mit leichten Vorteilen für die Gäste hin und her und beide Mannschaften haben mehrmals den Siegtreffer auf dem Schläger. Doch die Torhüter beider Teams verhindern mit tollen Reflexen und gutem Stellungsspiel weitere Treffer. Als dann nur noch 18 Sekunden zu spielen sind gewinnt der ECP im Angriffsdrittel ein Bully, Nardo Nagtzaam legt zurück und Fabian Weyrich trifft fünf Sekunden vor Schluss zum 3:2 für die Hausherren.

Fazit
Durch den Sieg gegen Höchstadt hält Peiting die Überraschungsmannschaft der letzten Saison auf Distanz und behauptet nach der erneuten Niederlage der Eisbären aus Regensburg gegen Memmingen den vierten Tabellenplatz. Mit dieser Platzierung übertrifft das Team von Anton Saal bisher alle Erwartungen.