Peiting-Rosenheim 2:3 (0:0, 2:2, 0:0, 0:1) n. V.

26.03.2021 - 23:21

Peiting muss bittere Niederlage gegen Rosenheim hinnehmen

Im zweiten Play-Off-Spiel muss der EC Peiting eine bittere Niederlage gegen die Starbulls aus Rosenheim hinnehmen. In einer spannenden und jederzeit ausgeglichenen Partie fällt die Entscheidung zu Gunsten der Gäste erst in der Verlängerung.

Personelle Situation:
Auch nach der coronabedingten Pause muss der ECP noch auf eine Vielzahl an Spielern verzichten. Es fehlen die Spieler Magg, Rohrbach, Krabbat, Neal, Ehliz, Bartsch, E. Maier und Seitz. Lediglich Markus Czogallik kehrt ins Line-Up zurück.

1. Drittel:
Der Beginn gehört den Gästen aus Rosenheim. Florian Hechenrieder pariert zunächst einen Schuss von Alex Höller und verhindert kurz darauf mit einem „Monstersave“ -als zwei Starbulls Stürmer völlig frei vor ihm auftauchen- die Gästeführung durch Bohumil Slavicek. Danach ist auch der ECP im Spiel und hat durch Martin Hlozek, der schön freigespielt, ungehindert abziehen kann, seine erste Chance. Im weiteren Verlauf, beißen sich Slavicek an Peitings Keeper und Martin Hlozek an Andreas Mechel jeweils mit zwei weiteren guten Gelegenheiten die Zähne aus. In Überzahl hat der ECP dann Pech, als das Gestänge nach einem platzierter Schuss von Daniel Reichert die Peitinger Führung verhindert.

2. Drittel:
Im Mittelabschnitt nimmt die Partie schnell Fahrt auf. Das Team von Trainer Sebastian Buchwieser geht mit seinem zweiten Überzahlspiel bereits in der 23. Minute in Führung. Nardo Nagtzaam zieht ab und Daniel Reichert versenkt den Abpraller zum 1:0 für die Hausherren. Eine Minute später trifft Kyle Gibbons nur die Latte. Danach wissen auch die Gäste eine Überzahl zu nutzen und gleichen in der 27. Minute durch Tobias Meier zum 1:1 aus. Wenige Sekunden später fahren die Starbulls einen Konter, der Ex-Peitinger Michael Baindl legt das Spielgerät zurück und Alex Höller (27.) trifft zum 1:2. Doch die Pfaffenwinkler finden schnell eine Antwort. Max Hüsken bringt Ty Mooris ins Spiel, der Deutschkanadier legt quer und Simon Maier (31.) hämmert die Scheibe unhaltbar zum 2:2-Ausgleich ins lange Eck. Gegen Drittelende macht der ECP weiter Druck, vergibt aber durch Ty Morris und Thomas Heger gute Gelegenheiten zur Führung.

3. Drittel:
In den letzten 20 Minuten versuchen beide Mannschaften Fehler zu vermeiden und in der Defensive sicher zu stehen. So ergeben sich kaum Möglichkeiten. Die besten Gelegenheiten hat die Heimmannschaft in eigener Unterzahl, als Ty Morris und Simon Maier bei einem Konter an Rosenheims Torsteher scheitern. Am Ende bleibt auch dieses Drittel torlos.

Verlängerung:
In der fälligen Verlängerung hat dann Rosenheim das bessere Ende für sich. So trifft Kevin Slezak in der 65. Minute mit einem unglücklich abgefälschten Schuss zum 2:3.

Fazit:
Der EC Peiting zeigt gegenüber dem Auftaktmatch vom Dienstag eine ausgezeichnete Leistung und bringt den Favoriten an den Rand einer Niederlage. Die lange Pause und fehlende Spielpraxis ist dem Team nur noch in der mangelnden Chancenverwertung anzumerken. Somit besteht durchaus die Möglichkeit mit einer konzentrierten Leistung am Sonntag in die Serie zurückzukommen.