Peiting - Lindau 1:2 (1:2, 0:0, 0:0)

26.12.2020 - 21:08

Peiting unterliegt Lindau mit 1:2

Eine bittere Niederlage muss der EC Peiting gegen Lindau einstecken. Die Partie ist bereits im ersten Abschnitt entschieden, da beiden Teams kein weiterer Treffer gelingt. Peiting ist vor dem gegnerischen Tor zu harmlos und im Überzahlspiel ohne Konsequenz im Abschluss.

Personelle Situation:
Weiterhin fehlen Magg, Rohrbach, Weyrich, Krabbat und Seitz. In der Abwehr tauschen Dennis Neal und Alex Winkler die Partner.

1. Drittel:
Bereits in der ersten Spielminute hat Peiting Glück als Damian Schneider zunächst an Florian Hechenrieder scheitert und den Nachschuss nur an den Pfosten setzt. Kurz darauf pariert Luca di Berado gegen Martin Hlozek, lässt wenig später einen Schuss abprallen und Nardo Nagtzaam (2.) hämmert das Spielgerät aus kurzer Distanz unter die Latte. Eigentlich ein Auftakt nach Maß. Doch die Peitinger Führung hat nicht lange Bestand. Denn in der vierten Spielminute schickt das Schiedsrichterquartett zwei Peitinger Spieler (Mazanec u. S. Maier) auf die Strafbank, was die Gäste zu nutzen wissen. In doppelter Überzahl trifft Fredric Widen von der blauen Linie zum 1:1-Ausgleich. Sieben Minuten später leistet sich Peitings Kapitän Andreas Feuerecker im gegnerischen Drittel einen katastrophalen Abspielfehler, der die Gäste in Person von Daniel Schwamberger zum Konter einlädt und zum 1:2-Pausenstand führt.

2. Drittel:
Im Mittelabschnitt haben die Hausherren bei doppelter Überzahl die Möglichkeit zum Ausgleich. Doch der ECP ist nicht in der Lage sich eine zwingende Möglichkeit herauszuspielen. Im Gegenteil, zur Vermeidung eines Konters zieht Martin Mazanec die Notbremse und der Vorteil ist vorbei. In der 29. Minute bringen Ty Morris und Thomas Heger in aussichtsreicher Position die Scheibe nicht am EVL-Keeper vorbei. Im Gegenzug verhindert Florian Hechenrieder gegen Mark Heatley, der allein vor ihm auftaucht, einen Ausbau der Gästeführung.

3. Drittel:
Zu Beginn des Schlussabschnitts taucht Martin Hlozek frei vor di Berado auf, doch er bringt die Scheibe nicht am Gästetorhüter vorbei. In der 50. Minute fängt sich der EVL eine vierminütige Strafzeit ein. Doch das Überzahlspiel der Hausherren bleibt schwach. Auch eine Auszeit während dieser Zeit verfehlt ihre Wirkung. Gegen Ende der Partie zieht Peitings Trainer Sebastian Buchwieser früh seinen Torwart, doch auch diese Maßnahme ist nicht mehr von Erfolg gekrönt.

Fazit:
Der ECP bringt trotz intensiven Trainings zu wenig Schüsse auf den gegnerischen Kasten. Im Überzahlspiel gelingt es der Mannschaft derzeit kaum sich zwingende Möglichkeiten zu erspielen. Bleibt zu hoffen, dass die anstehende Pause bis Anfang Januar die Köpfe freimacht und die Mannschaft im neuen Jahr wieder erfolgreicher agiert.

Aufstellung:
Hechenrieder (Fischbacher)
Mazanec, Neal, Nagtzaam, S. Maier, Reichert
Feuerecker, Bartsch, Morris, Hlozek, Heger
Winkler, Söll, Gohlke, Ehliz, E. Maier
Saal, Czogallik, Hüsken

1:0 Nagtzaam (Hüsken, Neal), 1:1 Widen (Heatley, Lundström), 1:2 Schwamberger (Schneider)