Peiting-Füssen 3:2 (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0) n. P.

26.12.2019 - 23:04

Peiting gewinnt Derby gegen Füssen im Penaltyschießen

Was für ein Derby. Fast 1400 Zuschauer säumen die Ränge in einer rassigen Partie gegen den Altmeister aus Füssen. Beide Mannschaften reizen das Spannungspotential eines Spiels bis zum Schluss aus. Am Ende behält der ECP die Oberhand und gewinnt die Partie nach torloser Verlängerung im Penaltyschießen. Während auf Peitinger Seite Nardo Nagtzaam und Ty Morris  treffen, hält Florian Hechenrieder seinen Kasten sauber.

Von Beginn an gehen beide Mannschaften hohes Tempo. Peiting hat zwar die besseren Chancen doch trotzdem ist die Partie ausgeglichen. Bereits in der ersten Minute verfehlt Florian Stauder das Gästetor nur knapp. Danach fängt Füssen einen Pass der Peitinger Abwehr ab und geht durch Marc Besl (7.) mit 0:1 in Führung. Kurz darauf vereitelt Füssens Torhüter Benedikt Hötzinger eine weitere Gelegenheit von Florian Stauder. In der 10. Minute schickt dann Martin Mazanec Nardo Nagtzaam auf die Reise, dieser umspielt einen Verteidiger, lässt auch den Gästetorhüter aussteigen und trifft zum verdienten 1:1. Danach hat der ECP die Möglichkeit zur Führung, doch Thomas Heger scheitert mit einem Alleingang und der Nachschuss von Ty Morris verfehlt den gegnerischen Kasten nur knapp.

In den zweiten Abschnitt startet das Team von Trainer Sebastian Buchwieser mit viel Schwung und vergibt die Möglichkeit zur Führung durch Thomas Heger und Dominic Krabbat. Danach geht es hin und her. Es folgen Chancen im Minutentakt auf beiden Seiten. Doch die Torhüter sind auf dem Posten und vereiteln mit tollen Reflexen weitere Treffer. Gegen Drittelende wird der Gast aus dem Allgäu dann stärker und setzt die Heimmannschaft enorm unter Druck. Als sich die Peitinger Hintermannschaft 33 Sekunden vor Schluss einen Puckverlust hinter dem eigenen Tor leistet schlagen Gäste zu und gehen durch den Ex-Peitinger Martin Guth mit 1:2 erneut in Führung.

Im Schlussdrittel pariert Florian Hechenrieder zu Beginn zwei gute Möglichkeiten von Ondrej Zelenka. Danach übernimmt der ECP das Kommando und schließt die Gäste minutenlang im eigenen Drittel ein. Als Füssen nach einer Strafe in Unterzahl agiert, schlägt das Team aus der Marktgemeinde zu. Martin Mazanec passt auf Nardo Nagtzaam, der Holländer sieht den freistehenden Florian Stauder (49.) am langen Eck und dieser braucht nur noch seinen Schläger zum 2:2-Ausgleichstreffer hinzuhalten. Auch danach ist Peiting die spielbestimmende Mannschaft und lässt dem Gegner kaum Zeit zum Atmen. Angriff auf Angriff läuft jetzt auf das gegnerische Tor. Als die Gäste in der 55. Minute erneut eine Strafzeit ziehen, schickt Sebastian Buchwieser nach einer Auszeit sein bestes Personal aufs Eis. Zwei Minuten lang setzt sich der ECP im gegnerischen Drittel fest, lässt die Scheibe geschickt laufen, doch der Siegtreffer will nicht fallen. Auch danach ist das Team von Kapitän Ty Morris dominant und hat kurz vor Schluss durch Tim Rohrbach (59.) und Nardo Nagtzaam die Entscheidung auf dem Schläger. Doch beide Male vereitelt Füssens Torhüter mit schier unglaublichen Reflexen den Peitinger Sieg.

In der Overtime ist es dann Florian Hechenrieder der sein Team mehrmals bei Füssener Großchancen im Spiel hält. So muss das Penaltyschießen die Partie entscheiden. Und hier hat der ECP die besseren Schützen. Nardo Nagtzaam und Ty Morris verwerten ihre Versuche, während auf der Gegenseite Stefan Rott und Florian Simon an Florian Hechenrieder scheitern.

Zuschauer: 1367

Aufstellung:
Mazanec, Winkler, Nagtzaam, Stauder, Reichert
Weyrich, Bartsch, Morris, Heger, Krabbat
Rohrbach, Hätinen, Gohlke, Schäffler, Seitz
Söll, Czogallik, Mühlegger

Tore: 0:1 Besl, 1:1 Nagtzaam (Mazanec, Söll), 1:2 Guth (Vogl), 2:2 Stauder (Nagtzaam, Mazanec), 3:2 Morris (Penalty)

Strafen: Peiting 4, Füssen 10