Peiting - Memmingen 5:6 (1:2, 3:2, 1:1, 0:1) n. V.

02.10.2019 - 22:31

Peiting unterliegt Memmingen in der Verlängerung

Im Duell gegen die Memminger Indians zieht der EC Peiting nach dreimaligen Rückstand in der Verlängerung den Kürzeren. Die gesamte Partie rennt die Mannschaft aus der Marktgemeinde einem Rückstand hinterher, gleicht diesen in der regulären Spielzeit aber immer wieder aus. Für Aufregung sorgt ein schwaches Schiedsrichtergespann, dass durch eine kleinliche Regelauslegung ein faires Spiel teilweise aus dem Ruder laufen lässt.

Trainer Sebastian Buchwieser zeigt sich trotzdem mit dem Punktgewinn zufrieden, obwohl er in der Pressekonferenz nach dem Spiel moniert: „Wir haben zu viele Strafzeiten kassiert und in Unterzahl zu viele Tore bekommen“.

Die Gäste gehen von Beginn an hohes Tempo und versuchen den ECP mit einem starken Forchecking unter Druck zu setzen. So verhindert Peitings Keeper Florian Hechenrieder bereits in der ersten Minute mit einem klasse Reflex den Führungstreffer durch Antti-Jussi Miettinen. Kurz darauf schlagen die Gäste dann bei doppelter Überzahl zu und gehen durch Fabian Voit (9.) nach schönem Zuspiel von Brad Snetzinger mit 0:1 in Führung. Auch das 0:2 fällt bei Memminger Überzahl. Dennis Neal (14.) fälscht ein Fernschuss von Samir Kharboutli unhaltbar ab. Gegen Drittelende schlägt auch der ECP in Überzahl zu. Lukas Gohlke (18.) lenkt einen Schlenzer von Martin Mazanec ab und trifft zum 1:2 Anschlusstreffer.

Im zweiten Abschnitt legt Nardo Nagtzaam (21.) schnell nach. Der Holländer arbeitet die Scheibe buchstäblich über die Linie und erzielt bereits nach 17 Sekunden den Ausgleich. Zwei Minuten später ist Daniel Huhn durch, wird gefoult und scheitert mit dem fälligen Penalty an Florian Hechenrieder. Doch mit einem Doppelschlag ziehen die Gäste in der 29. und 30. Minute erneut davon. Zunächst trifft Brad Snetzinger –erneut in Überzahl-, dann legt Maximillian Welz zum 2:4 nach. Doch Peiting gibt nicht auf und steckt auch diesen Rückschlag weg. So bringt eine schöne Kombination über Thomas Heger und Nardo Nagtzaam durch Ty Morris (34.) den Anschlusstreffer zum 3:4. Keine vier Minuten später gelingt Simon Maier nach Vorarbeit des Holländers der zu diesem Zeitpunkt hochverdiente 4:4-Ausgleich.

In das letzte Drittel startet der ECP dann erneut in doppelter Unterzahl. Und kurz vor Ablauf der zweiten Strafzeit schlagen die Gäste durch den Ex-Peitinger Patrick Beck (44.) erneut zu. Doch das Team von Trainer Sebastian Buchwieser findet erneut eine Antwort. Thomas Heger (47.) gleicht nach super Zuspiel von Manuel Bartsch zum 5:5 aus. Wenig später lassen die Hausherren dann eine doppelte Überzahl ohne groß gefährlich zu werden liegen. In der 56. Minute haben die Gäste dann Glück, als ein Schuss von Thomas Heger an der Latte landet und die erste Peitinger Führung verhindert.

So geht es in die Verlängerung in der das Team von Sergej Waßmiller durch einen Treffer von Samir Karboutli (62.) die Partie für sich entscheidet.

Aufstellung:
Mazanec, Rohrbach, Heger, Morris, Nagtzaam
Bartsch, Weyrich, Maier, Reichert, Krabbat
Lucas, Winkler, Stauder, Gohlke, Schäffler
Hätinen, Hanninger, Seitz, Oswald (FL Kaufbeuren)

Zuschauer: 667

Tore: 0:1 Voit (Snetzinger, Kharboutli), 0:2 Neal (Karboutli), 1:2 Gohlke (Mazanec, Nagtzaam), 2:2 Nagtzaam (Heger, Rohrbach), 2:3 Snetzinger (Schmid), 2:4 Welz (Beck, Böhm), 3:4 Morris (Heger, Nagtzaam), 4:4 Maier (Nagtzaam, Weyrich), 4:5 Beck (Kharboutli, Mietinnen), 5:5 Heger (Morris, Bartsch), 5:6 Kharboutli (Pfalzer, Miller)

Strafen: Peiting 22, Memmingen 14