Peiting - Lindau 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

08.02.2019 - 23:42

Peiting schnuppert nach Sieg gegen Lindau wieder an der Tabellenführung

Dank eines überragenden Florian Hechenrieder bezwingt der ECP ein gut aufgelegtes Team vom Bodensee. Peiting ist zwar die gesamte Partie leicht überlegen, doch in den letzten Spielminuten dominiert der Gast und hat den Ausgleich mehrmals auf dem Schläger.

Auf Peitinger Seite fehlen mit Rob Brown, Marco Babic und Steven Wagner drei Spieler. Dafür kehrt Simon Maier nach langer Verletzungspause wieder zurück und Deggendorf stellt mit Robin Deuschl –der sich bestens ins Team einfügt- einen Förderlizenzspieler zur Verfügung.

Zu Beginn setzt die Mannschaft von Sebastian Buchwieser die Gäste unter Druck. Die Automatismen im Block von Kapitän Anton Saal, Milan Kostourek, Fabian Weyrich und Andreas Feuerecker kehren nach der Rückkehr von Simon Maier wieder zurück. Auch die dritte Reihe mit Förderlizenzspieler Robin Deuschl funktioniert gut. So geht der ECP nach einigen vergebenen Chancen in der elften Minute durch Milan Kostourek, der nach Schuss von Andreas Feuerecker den Abpraller zum 1:0 verwertet, in Führung.

In das Mitteldrittel starten die Hausherren dann furios. Zunächst lässt das Team aus der Marktgemeinde dem Gegner trotz eigener Unterzahl keine Chance und setzt sich danach für mehrere Minuten mit viel Druck im gegnerischen Drittel fest. Doch ein Treffer will nicht fallen. Immer wieder ist es Michael Böhm, der von Schwenningen mit einer Förderlizenz ausgestattete Torhüter, welcher eine Peitinger Führung verhindert. Nach Chancen von Christian Schmidt (27.) für Lindau und Ty Morris (29.) auf der Gegenseite, treffen die Gäste in der 31. Minute in Überzahl zum 1:1-Ausgleich durch Simon Klingler.

Im Schlussabschnitt gelingt der Heimmannschaft nach einer tollen Einzelleistung von Brad Miller, der im gegnerischen Drittel Slalom läuft, dann ums Tor kurvt und Ty Morris (45.) die Scheibe mustergültig auflegt, der 2:1-Führungstreffer. Gegen Drittelende machen die Lindauer dann gewaltig Druck. So trifft Victor Lennartsson in der 56. Minute nur die Latte. Zwei Minuten später hält Florian Hechenrieder mit einem „Monstersave“ gegen Jan Hammerbauer die Peitinger Führung fest. Kurz darauf kann sich der ECP aus der Umklammerung lösen und trifft durch Milan Kostourek drei Sekunden vor Spielende per Empty-Net-Goal zum 3:1-Endstand.

Peitings Trainer Sebastian Buchwieser spricht nach der Partie von einem „schwer zu spielenden Gegner und drei wichtigen Punkten“, während sein Gegenüber Chris Stanley festhält, dass seine Mannschaft „ein richtig gutes Auswärtsspiel gezeigt hat“.

Nachdem Regensburg in Memmingen eine Niederlage hinnehmen musste, hat der ECP jetzt die Möglichkeit mit Siegen beim Auswärtsspiel in Weiden und im Nachholspiel am Dienstag gegen Selb die Tabellenführung zurückzuholen.

Zuschauer: 601

Tore: 1:0 Kostourek (Feuerecker, Maier), 1:1 Klingler (Ovasaka, Morgan), 2:1 Morris (Miller, Rohrbach), 3:1 Kostourek (Saal, Miller)

Strafen: Peiting 12, Lindau 12