Peiting - Sonthofen 5 : 2 (3:0, 0:0, 2:2)

09.09.2018 - 21:38

Peiting gewinnt auch drittes Vorbereitungsspiel!

Auch im dritten Vorbereitungsspiel geht der ECP als Sieger vom Eis. Nach dem 4:1-Erfolg am Freitag in Sonthofen gewinnt das Team von Trainer Sebastian Buchwieser auch das Rückspiel.

Unser EC Peiting startet perfekt und legt mit einem Doppelschlag in der fünften Minute den Grundstein für den Erfolg. Manuel Bartsch schickt Ty Morris auf die Reise, dieser legt quer und Steven Wagner vollstreckt (1:0). Kurz darauf, Peiting in Überzahl, legt Dominic Krabbat nach überlegtem Zuspiel von Milan Kostourek nach (2:0). In der achten Minute ist Ty Morris durch, zieht von außen Richtung Tor von Patrick Glatzel und haut das Spielgerät (einhändig) zur 3:0-Führung unter die Latte. Sonthofen wacht jetzt auf und beteiligt sich am Spiel. Doch Peitings Keeper Florian Hechenrieder, der eine gute Frühform zeigt, ist auf dem Posten.

Im zweiten Abschnitt gerät der ECP zunehmend unter Druck. Immer wieder gelangen die Gäste mit schnellen Kontern vor das Peitinger Tor. Doch Peitings Torhüter macht alle Chancen zunichte. Unsere Erste hat nach der schnellen Führung ein wenig das Gas weggenommen.

Im Schlussabschnitt erhöht Peiting frühzeitig auf 4:0. Milan Kostourek (43.) braucht nach schöner Vorarbeit von Marko Babic nur noch ins leere Gehäuse einzuschieben. Keine vier Minuten später gelingt den Gästen bei doppelter Überzahl durch Petr Sinagl der 4:1-Anschlusstreffer. Peiting antwortet schnell. Florian Stauder (49.) trifft nach schöner Vorarbeit von Ty Morris zum 5:1 – Morris legt quer, Stauder lässt Glatzel kurz und trocken keine Chance. Kurz vor Drittelende stellen die Gäste durch Martin Frolik (59.) den 5:2-Endstand her.

Zuschauer: 272

Tore: 1:0 Wagner (Morris, Bartsch), 2:0 Krabbat (Kostourek, Heger), 3:0 Morris (Rohrbach, Miller), 4:0 Kostourek (Babic, Gohlke), 4:1 Sinagl (Schlenker J.), 5:1 Stauder (Morris, Heger), 5:2 Folik (Lucas, Schlenker J.)

Strafen: Peiting 18, Sonthofen 12