Peiting – Tölz 4 : 3 (1:2, 2:0, 1:1)

14.02.2016 - 21:20

Peiting gewinnt Derby gegen Tölz

Mit einer starken Mannschaftsleistung in einer umkämpften Partie, behält der EC Peiting gegen die Isarstädter mit 4:3 die Oberhand. 875 Zuschauer sehen ein spannendes Derby bei dem die Heimmannschaft ihren Vorsprung gegenüber dem Tabellennachbarn auf vier Punkte ausbauen kann.

Peiting nutzt bereits sein erstes Überzahlspiel und geht mit einem Fernschuss von Andreas Feuerecker (3.) nach Vorarbeit von Dominic Krabbat und Anton Radu mit 1:0 in Führung. In der vierten Minute lässt Ben Warda die gegnerische Abwehr stehen, scheitert aber am Pfosten. Als dann die Pfaffenwinkler nach einem Foul von Lukas Gohlke zum ersten Mal in Unterzahl agieren, schlägt Tölz zu: Florian Hechenrieder ist die Sicht versperrt und Christian Kolacny (8.) hämmert die Scheibe humorlos zum 1:1 unter die Latte. 40 Sekunden danach drehen die Badestädter die Partie und gehen durch Florian Strobl mit 1:2 in Führung. Zwei Minuten später zieht Brad Miller vor das Gästetor, scheitert aber erneut am Gestänge. Danach geht es hin und her. In der 16. Minute, lässt der ECP eine doppelte Überzahl wirkungslos verstreichen.
Im Mittelabschnitt übersteht das Team von Trainer John Sicinski zunächst einen Ausschluss von Florian Höfler schadlos. Kurz darauf, Peiting jetzt in Überzahl, verwertet Kapitän Anton Saal (26.) eine schöne Hereingabe von Dominic Krabbat per Direktabnahme zum 2:2-Ausgleich. Vier Zeigerumdrehungen später hat der ECP erneut einen Spieler mehr auf dem Eis. Ty Morris spielt von der blauen Linie zu Ben Warda, und dieser fälscht die Scheibe unhaltbar zur Peitinger 3:2-Führung ab. Jetzt hat der ECP die Partie gedreht und nimmt seinen Vorsprung mit in die zweite Drittelpause.
Im letzten Drittel verfehlt Ty Morris (43.) mit einem Knaller nur knapp das gegnerische Tor. Drei Minuten später gleichen die Isarwinkler durch Franz Mangold aus. Jetzt macht Tölz Druck und Peiting hat einige brenzlige Situationen zu überstehen. Doch Florian Hechenrieder zeigt sich in dieser Phase auf dem Posten und verhindert mit großartigen Reflexen die Führung der Gäste. In der 56. Minute schnappt sich Brad Miller im eigenen Drittel die Scheibe, lässt zwei Gegenspieler aussteigen, nutzt einen Wechselfehler der Gäste, und verwertet seinen Alleingang zum umjubelten 4:3-Endstand für die Heimmannschaft.

Zuschauer: 875

Tore: 1:0 Feuerecker (Krabbat, Radu), 1:1 Kolacny (Kammerer, Sedlmayr), 1:2 Strobl (Kimmel, Fischhaber), 2:2 Saal (Krabbat, Radu), 3:2 Warda (Morris, Stauder), 3:3 Mangold (Fischhaber, Kimmel), 4:3 Miller

Strafen: Peiting 16, Tölz 16 plus 10 für Sedlmayr