Peiting-Weiden 2:6 (0:2, 1:3, 1:1)

17.03.2024 - 22:11

Peiting verliert nach großem Kampf gegen Weiden

Auch im zweiten Viertelfinale zieht der EC Peiting gegen die Profitruppe aus der Oberpfalz den Kürzeren. Der ECP liefert eine enorm starke kämpferische Leistung ab, hat zu Beginn des Mittelabschnitts nach dem Anschlusstreffer zum 1:2 mehrmals den Ausgleich auf dem Schläger, gerät aber dann durch eine fragwürdige Strafzeitenauslegung der Schiedsrichter -die der Gast aus Weiden gnadenlos ausnutzt- uneinholbar mit 1:5 in Rückstand.

Personelle Situation

Es fehlen Fabian Weyrich (nachträgliche Sperre aus der ersten Partie gegen Weiden), Dennis Krutsch (Erkältung) und David Diebolder. Dafür stehen nach längeren Verletzungspausen Alex Biberger und Marco Niewollik wieder im Lineup.

1. Drittel

Zu Beginn der Partie hat Brett Ouderkirk bei einer Großchance die Führung auf dem Schläger, verfehlt aber knapp. Kurz darauf killt der ECP erfolgreich eine Überzahl gerät aber im weiteren Spielverlauf zunehmend unter Druck. In der 12. Minute stellt Nardo Nagtzaam –nach zuvor klarer Abseitsstellung- auf 0:1 für die Gäste. Vier Minuten später zieht James Bettauer von der blauen Linie ab und David Elsner (16.) fälscht die Scheibe unhaltbar zum 0:2 ab. Kurz vor Drittelende fängt sich Alessandro Schmidbauer eine Strafzeit ein.

1. Drittel

Im Mittelabschnitt sind gerade 23 Sekunden gespielt, Felix Brassard zieht ab, Jaroslav Hübl lässt prallen und Marco Habermann (21.) verwertet den Rebound in Überzahl zum 1:2-Anschlusstreffer. Jetzt hat der ECP Oberwasser macht enorm Druck und hat erneut in nummerischer Überlegenheit mehrmals den Ausgleich auf dem Schläger, doch Weidens Goalie ist auf dem Posten. Dann nimmt das Spiel eine kuriose Wendung. Das Schiedsrichtergespann spricht kurz hintereinander drei fragwürdige Strafzeiten gegen die Hausherren aus und dies weiß der Gast zu nutzen. Mit einem Überzahltreffer von Vladislav Filin (33.) und einem Doppelschlag kurz nach überstandener Strafzeit durch Neal Samanski (36.) und Martin Hlozek (36.) bauen die Blue Devils ihre Führung auf 1:5 aus. Gegen Drittelende vergeben Brett Ouderkirk und Lukas Gohlke zwei Großchancen zum Anschlusstreffer.

1. Drittel

Im Schlussabschnitt muss das Team aus der Marktgemeinde erneut in Unterzahl –nach einem fairen Check von Sean Morgan- durch Vladislav Filin (45.) das 1:6 hinnehmen. Danach erspielt sich das Team von Trainer Ty Morris innerhalb von fünf Minuten sechs Großchancen, doch Lukas Gohlke, Andi Feuerecker (Pfosten), Thomas Heger, Brett Ouderkirk, Marco Habermann, Niklas Greil und Felix Brassard können das Spielgerät nicht im gegnerischen Kasten unterbringen. In der 56. Minute ist es dann endlich soweit, Andi Feuerecker zieht nach Zuspiel von Felix Brassard ab und verkürzt zum 2:6-Endstand für die Hausherren.