Peiting-Essen 6:4 (0:1, 3:2, 3:1)

06.03.2024 - 00:33

Peiting holt sich mit dem zweiten Sieg über Essen drei Matchbälle

Auch im zweiten Spiel des Achtelfinals behält der EC Peiting mit 6:4 gegen den ESC Moskitos Essen die Oberhand. Erneut ist es bis ins letzte Drittel ein offenes Spiel und wie in der ersten Partie kann der ECP den letzten Abschnitt mit enormen Einsatz und einer geschlossenen Mannschaftsleistung für sich entscheiden. Damit hat das Team von Trainer Ty Morris jetzt drei Matchbälle zum Gewinn der Serie.

Personelle Situation

Peiting hat bis auf Alex Biberger, David Diebolder und Marco Niewollik seinen kompletten Kader zur Verfügung.

1. Drittel

Zu Beginn der Partie erspielt sich der ECP durch Brett Ouderkirk, Niklas Greil, Lukas Gohlke und Marcus Czogallik eine Reihe an Großchancen, kann diese aber nicht in Tore ummünzen. Auf der Gegenseite ist Konrad Fiedler gegen Elvijs Biezais auf dem Posten und Enrico Saccomani verfehlt das Tor der Peitinger nur knapp. In der 12. Minute gehen die Gäste wie aus dem Nichts durch einen abgefälschten Schuss von Dennis Reimer mit 0:1 in Führung. Keine drei Minuten später scheidet Essens Top-Stürmer Ryan Del Monte nach einem Check wegen Verletzung aus. In der nachfolgenden Strafzeit verhindert Konrad Fiedler eine Großchance von Enrico Saccomani erfolgreich.

1. Drittel

Am Anfang des Mittelabschnitts stellen die Hausherren bei doppelter Überzahl durch einen platzierten Schlenzer von Sean Morgan (23.) auf 1:1. Danach baut der ECP enorm viel Druck auf, schnürt die Gäste minutenlang im Verteidigungsdrittel ein, scheitert aber mit einer Vielzahl an Möglichkeiten immer wieder an Torhüter Bastian Kucis. In der 31. Minute trifft Carl Konze mit einem platzierten Schuss ins lange Eck zum 1:2 und stellt damit den Spielverlauf auf den Kopf. Doch Peiting dreht kurz darauf mit einem Doppelschlag die Partie. Zunächst ist es Marc Besl (32.), der nach Zuspiel von Brett Ouderkirk die Scheibe unhaltbar zum 2:2 unter die Latte hämmert, dann fängt Thomas Heger (33.) die Scheibe im Mitteldrittel ab, läuft frei auf Essens Torhüter zu, zieht ab und verwertet seinen eigenen Abpraller zur erstmaligen Führung für die Hausherren. Kurz darauf hat Marc Besl den Ausbau der Führung auf dem Schläger, doch Bastian Kucis verhindert mit einem Monster-Fanghandsave einen weiteren Treffer. 55 Sekunden vor Schluss ist viel Verkehr vor Konrad Fiedler und Essen gleicht durch Enrico Saccomani zum 3:3 aus. Jetzt ist die Partie wieder offen.

1. Drittel

Zu Beginn des Schlussdrittels ist Essen besser im Spiel und so wogt das Spiel bis zur 48. Minute torlos hin und her. Doch dann fasst sich Felix Brassard ein Herz, zieht von der Seite mit vollem Tempo ins Angriffsdrittel, lässt einen Verteidiger mit toller Bewegung aussteigen und schiebt die Scheibe zum 4:3 durch die Beine von Essens Goalie. Als sich wenig später Lukas Gohlke die Scheibe nach einem Zuspiel von Leon van der Linde hinter dem Gästetor angelt und vor das Tor auf Marc Besl (51.) spielt, stellt dieser freistehend mit seinem zweiten Treffer auf 5:3. Fünf Minuten später nimmt Moskitos Coach Danny Albrecht nach einer Strafe gegen den ECP eine Auszeit und zieht seinen Torhüter. Doch Dennis Reimer schlägt bei sechs zu vier Überzahl einem Peitinger Spieler den Schläger aus der Hand und macht damit den Vorteil seines Teams zunichte. Als dann Tobi Beck aus dem Abwehrdrittel mit hoher Geschwindigkeit über die Seite nach vorne geht und abschließt, kann Bastian Kucis nur prallen lassen und Sam Payeur (59.) drückt die Scheibe zum 6:3 über die Linie. Das letzte Tor der Gäste zum 6:4-Endstand durch Alexander Komov (60.) ist kurz vor Schluss nur noch Ergebniskosmetik.