Peiting-Passau 3:6 (1:4, 2:1, 0:1)

18.02.2024 - 22:52

Peiting muss gegen Passau eine bittere Niederlage hinnehmen

Gegen clevere Passauer unterliegt der EC Peiting deutlich mit 3:6. Passau ist trotz eines dezimierten Kaders von Beginn an wach und führt bereits nach dem ersten Drittel mit 1:4. Die Hausherren laufen im ganzen Spiel einem Rückstand hinterher und beißen sich an der komprimierten Gästeabwehr die Zähne aus.

Personelle Situation

Nach wie vor fehlen Alex Biberger, Marc Besl, David Diebolder und Marco Niewollik. Außerdem muss der ECP auf Andi Feuerecker wegen einer Erkrankung und Leon van der Linde wegen einer Matchstrafe verzichten.

1. Drittel

Bereits nach 43 Sekunden stellt David Seidl auf 0:1 für die Gäste. Peiting gleicht durch Felix Brassard (3.) zwar schnell aus. Doch im Gegenzug nutzen die Gäste einen Wechselfehler des ECP erneut durch David Seidl zum 1:2-Führungstreffer aus. Danach lassen die Pfaffenwinkler durch Marco Habermann, Thomas Heger, Brett Ouderkirk und Daniel Holzmann vier Chancen liegen, während Passau durch einen Konter von Jan Hammerbauer (10.) erneut zuschlägt. Bei diesem Treffer wird Torhüter Andi Magg ins Tor geschoben, ist leicht benommen und wird durch Konrad Fiedler ersetzt. Als sich Peiting in der 16. Minute erneut einen Wechselfehler leistet, stellen die Gäste durch Arturs Sevcenko auf 1:4.

1. Drittel

Zu Beginn des Mittelabschnitts sind die Hausherren erneut nicht im Bilde und müssen bereits nach 16 Sekunden durch Liam Blackburn (21.) das 1:5 hinnehmen. Danach ist der ECP endlich wach und verbringt den Großteil im Angriffsdrittel der Gäste. So gelingt Dennis Krutsch in der 27. Minute, nachdem sich Sam Payeur mit einer Energieleistung an der Seite durchgetankt hat und vors Tor passt, der Anschlusstreffer zum 2:5. Als sich die Dreiflüssestädter eine doppelte Unterzahl einfangen hämmert Felix Brassard (34.) die Scheibe an den Innepfosten und verkürzt auf 3:5. Auch danach ist Peiting am Drücker bringt das Spielgerät aber nicht über die Linie.

1. Drittel

Im Schlussabschnitt haben die Gäste wieder den besseren Start. Erneut ist es Arturs Sevcenko (43.) der bei einem Gewirr vor dem Peitinger Gehäuse mit seinem zweiten Treffer zum 3:6 abschließt. Danach rennen die Hausherren an, beißen sich aber immer wieder am taktischen Abwehrverhalten –Passau macht mit fünf Spielern die Räume zu und blockt Schüsse- der Gäste die Zähne aus. Wenn dann etwas durchkommt, ist Torhüter Ralph Fössinger auf dem Posten. So verpufft die Überlegenheit des ECP wirkungslos und beschert den Gästen einen verdienten Sieg.