Peiting-Bayreuth 9:3 (3:1, 4:1, 2:1)

30.01.2024 - 22:57

Peiting siegt gegen Insolvenzteam aus Bayreuth deutlich

Gegen Bayreuth, das aufgrund des laufenden Insolvenzverfahrens nach vielen Abgängen nur noch mit einer Rumpftruppe antreten kann, hat der EC Peiting auch mit einem sehr dezimierten Kader keine Probleme einen hochverdienten Sieg einzufahren. Felix Brassard erzielt vier Tore und ist mit einer Beihilfe maßgeblich am Erfolg der Heimmannschaft beteiligt.

Personelle Situation

Auch in diesem Spiel kann der ECP nur mit einem Rumpfkader bestehend aus 14 Feldspielern antreten. Es fehlen in der Verteidigung Sean Morgan und Alex Bieberger. Im Sturm fällt kurzfristig Lukas Gohlke aus. Zudem fehlen Marco Habermann, Markus Czogallik und die Langzeitverletzten Marc Besl und David Diebolder.

1. Drittel

Peiting ist im ersten Drittel total überlegen, macht aber aus seinen Chancen zu wenig. Bereits in den ersten beiden Minuten ist Brett Ouderkirk zweimal alleine durch, bringt die Scheibe aber nicht im Gästegehäuse unter. Erst in der neunten Minute verwertet Thomas Heger einen Nachschuss zum 1:0 für die Hausherren. Doch im Gegenzug gelingt den Gästen durch Marc Ledlin (10.) der Ausgleich zum 1:1. Zwei Minuten später ist Chris Hanke durch, legt zurück und Andi Feuerecker (12.) hat viel Platz und trifft platziert zum 2:1. Danach lässt das Team von Trainer Ty Morris erneut eine Vielzahl von Möglichkeiten aus kann aber in der 20. Minute durch Chris Hanke, der nach innen zieht und das Spielgerät versenkt auf 3:1 stellen. Im Gegenzug hat Bayreuth die Chance zum Anschlusstreffer doch Konrad Fiedler ist auf dem Posten.

1. Drittel

Im zweiten Abschnitt entscheidet der ECP binnen vier Minuten die Partie und zieht mit vier Treffern in Folge auf 7:1 davon. Zunächst ist Felix Brassard (23.) auf der Seite durch, zieht nach innen und hämmert das Spielgerät zum 4:1 ins Kreuzeck. Kurz darauf wird Niklas Greil (25.) von Brett Ouderkirk bedient und stellt unbedrängt auf 5:1. Dann erkämpft sich Felix Brassard (26.) die Scheibe in Unterzahl, fährt allein aufs gegnerische Tor zu und trifft flach zum 6:1. Bayreuth nimmt nach diesem Treffer eine Auszeit und wechselt den Torhüter. Doch nur wenig später wird Felix Brassard (28.) von Thomas Heger bedient und stellt auf 7:1. Bayreuth kann in der 31. Minuten durch Marc Ledlin auf 7:2 verkürzen, doch auch danach ist Peiting die dominierende Mannschaft und bringt den Vorsprung locker über die Zeit.

1. Drittel

Im Schlussdrittel ist der Dampf dann raus. Das Team aus der Marktgemeinde verwaltet den Vorsprung geschickt ist aber nach wie vor die überlegene Mannschaft. Sam Payeur (49.) verwertet eine Zuspiel von Brett Ouderkirk zum 8:2. Mit einem vermeintlichen Schlittschuhtreffer von Marvin Drohten (54.) verkürzen die Gäste auf 8:3. Doch Felix Brassard (57.) stellt mit seinem vierten Treffer an diesem Abend den 9:3-Endstand her.