Peiting-Weiden 3:5 (0:1, 2:1, 1:3)

26.01.2024 - 23:52

Peiting schrammt gegen den Tabellenführer nur knapp an Überraschung vorbei

Peiting ist gegen den Tabellenführer aus Weiden nah an der Überraschung, muss aber vier Minuten und zehn Sekunden vor Schluss in Unterzahl den entscheidenden Treffer zum 3:4 hinnehmen. Zuvor dreht der ECP einen 1:2-Rückstand und geht in Unterzahl durch einen Penalty von Chris Hanke mit 3:2 in Führung. Gästetrainer Sebastian Buchwieser führt den Sieg seiner Mannschaft auf den glücklichen und schnellen 3:3-Ausgleichstreffer seines Teams zurück.

Personelle Situation

Im Sturm sind Marco Habermann, Markus Czogallik, sowie die Langzeitverletzten David Diebolder und Marc Besl nicht einsetzbar. In der Verteidigung fehlt noch immer Sean Morgan. Andi Feuerecker ist nach seinem krankheitsbedingten Ausfall wieder zurück. In der Angriffsformation kann Trainer Ty Morris mit Jannick Stein und Michael Musin auf zwei Förderlizenzspieler aus Rosenheim zurückgreifen.

1. Drittel

Peiting ist nach Ansicht von Trainer Ty Morris im ersten Drittel nicht so gut im Spiel, hat aber durch Brett Ouderkirk, der knapp das Tor verfehlt, die erste Chance. Kurz darauf killen die Hausherren das erste Überzahlspiel der Gäste. Danach wird der Druck der Blue Devils stärker, Andi Magg kann noch zwei gute Möglichkeiten der Gäste abwehren, doch der dritte Versuch von Lukas Gläser (11.) sitzt. In der 17. Minute vergibt Marco Niewollik nach einem Gewühl vor dem Gästetor die Chance zum Ausgleich. Kurz vor Drittelende trifft Brett Ouderkirk in Überzahl nur den Pfosten.

1. Drittel

In den Mittelabschnitt startet der ECP besser scheitert aber mit zwei guten Gelegenheiten durch Chris Hanke und Brett Ouderkirk am gut haltenden Marco Wölfl. In der 25. Minute gelingt Sam Payeur mit einem Schuss von der blauen Linie das verdiente 1:1. Doch die Gäste finden schnell eine Antwort und gehen durch Robert Hechtl (26.), der einen Schuss von Adam Schusser unhaltbar zum 1:2 abfälscht, erneut in Führung. Danach wogt das Spiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten hin und her, ehe Chris Hanke (32.) nach super Vorarbeit von Thomas Heger zum 2:2 ins fast leere Tor einschiebt. Kurz darauf sind wieder die Gäste am Drücker, doch Andi Magg verhindert mit guten Reflexen mehrfach die Führung der Oberpfälzer.

1. Drittel

Im Schlussdrittel sind die Gäste zu Beginn erneut am Drücker, lassen aber gute Möglichkeiten durch Lukas Gläser und Tomas Rubes liegen. Wenig später setzt sich der ECP im Angriffsdrittel fest, kann aber gute Chancen von Thomas Heger, Chris Hanke, Felix Brassard und Brett Ouderkirk nicht zum Führungstreffer nutzen. In der 46. Minute fährt Chris Hanke in Unterzahl einen Konter, wird gefoult und verwertet den anstehenden Penalty in klasse Manier zum 3:2. Bei dieser Aktion verletzt sich Gästetorhüter Marco Wölfl schwer und muss gegen Jaro Hübl ausgetauscht werden. Drei Minuten später fällt der glückliche Ausgleich für die Gäste. Andi Magg kann die Scheibe nach Vorarbeit von Luca Gläser nicht festmachen und Tomas Rubes (49.) stellt auf 3:3. Wenig später ist bei bereits angezeigter Strafe Tomas Rubes erneut durch, wird gefoult, scheitert aber mit seinem Penalty am Pfosten. Als sich die Hausherren in der 56. Minute eine Strafe einfangen, nimmt Weiden eine Auszeit und stellt in Überzahl durch Fabian Voit auf 3:4. Kurz vor Drittelende wandert Markus Eberhardt auf die Strafbank, Peiting setzt alles auf eine Karte, zieht den Torwart, kann sich aber trotz eines sechsten Feldspielers nicht mit dem Ausgleich belohnen. Für Aufregung sorgt in diesem Überzahlspiel noch ein Blind-Side-Hit gegen Alex Biberger, der aber von den schwachen Schiedsrichtern nicht mit einer Strafe geahndet wird. Eine Sekunde vor Schluss stellt David Elsner mit einem Schuss ins leere Peitinger Gehäuse den 3:5-Endstand her.