Peiting-Füssen 6:0 (2:0, 3:0, 1:0)

12.01.2024 - 23:36

Peiting lässt Füssen im Derby keine Chance

Das Derby gegen Füssen vor über 1100 Zuschauern gewinnt der EC Peiting hochverdient mit 6:0. Die Gäste sind in den ersten sechs Minuten gut im Spiel doch in den folgenden 34 Minuten haben sie keine Chance mehr und können sich nur noch selten aus dem eigenen Drittel befreien. Die Gallier führen nach 40 Minuten schon uneinholbar mit 5:0 und lassen auch im letzten Abschnitt nichts mehr anbrennen. Peitings Torhüter Konrad Fiedler feiert seinen erstes „Zu Null Spiel“ in der laufenden Saison. Auch die Spezial-Teams der Hausherren funktionieren aufgrund eines Unterzahl- und zwei Überzahltreffern hervorragend.

Personelle Situation

Das Lineup des Teams von Trainer Ty Morris ist gegenüber der Partie gegen Passau fast komfortabel. Es stehen zu Beginn sechs Verteidiger und elf Stürmer zur Verfügung. Doch bereits im ersten Drittel muss Rückkehrer Markus Czogallik aufgrund einer Entzündung im Knie passen. Außerdem fehlt kurzfristig Marco Niewollik wegen einer Erkrankung. Die Verletzten Sean Morgan, Marc Besl und David Diebolder sind weiterhin nicht einsetzbar.

1. Drittel

Füssen ist zu Beginn überlegen und schießt in den ersten sechs Minuten vier Mal auf das Peitinger Gehäuse. Danach übernehmen die Hausherren das Kommando und erspielen sich eine Vielzahl an guten Gelegenheiten. Doch Brad Ouderkirk und Thomas Heger können die ersten Möglichkeiten nicht verwerten, Leon van der Linde schweißt das Spielgerät an den Pfosten und Niklas Greil, Felix Brassard, Chris Hanke und Sam Payeur scheitern mit guten Möglichkeiten an Clemens Wiedemann im Tor der Gäste. Doch dann fängt sich der EVF eine Strafzeit ein und Peiting kann diese sofort nutzen. Sam Payeur (16.) nagelt die Scheibe nach Zuspiel von Lukas Gohlke und Tobi Beck zum 1:0 unter die Latte. Kurz darauf kann Felix Brassard die nächste Chance nicht verwerten, doch Daniel Holzmann (19.) macht es wenig später besser und trifft mit einem verdeckten Schuss von der blauen Linie zum 2:0.

1. Drittel

Im Mittalabschnitt ist es ein Spiel auf ein Tor. Peiting setzt sich minutenlang im Angriffsdrittel fest und lässt Scheibe und Gegner laufen. Füssen kann sich von diesem Druck kaum mehr befreien und hat Glück als ein Schuss von Andi Feuerecker am Pfosten landet. Doch zwei Minuten später, Füssen hat Überzahl, schlagen die Hausherren zu. Sam Payeur erkämpft sich im Mitteldrittel die Scheibe, setzt Brett Ouderkirk (26.) in Szene und dieser überzieht den Torhüter und netzt mit der Rückhand zum 3:0 ein. Wenig Sekunden später haben die Gäste in diesem Abschnitt ihre einzige Chance, doch Eetu-Ville Arkiomaa scheitert am Pfosten. Danach findet ein Treffer von Felix Brassard keine Anerkennung weil der Schiedsrichter bereits abgepfiffen hat. Kurz darauf verwertet Lukas Gohlke (32.) nach schöner Vorarbeit von Marco Habermann einen Nachschuss zum 4:0. Doch der ECP hat noch immer nicht genug und setzt in Überzahl noch einen drauf. Sam Payeur sieht den vor dem Tor lauernden Brett Ouderkirk (39.) und dieser erhöht per Direktabnahme mit einem Hammer auf 5:0.

1. Drittel

Im Schlussdrittel verwaltet das Team aus der Marktgemeinde das Ergebnis und lässt nur wenig zu. Trotzdem hat die Mannschaft noch ein Übergewicht und stellt in der 51. Minute durch Felix Brassard, der nach einem Zuspiel von Goalie Konrad Fiedler durch ist, auf 6:0. Dies ist gleichzeitig der Endstand.