Peiting-Passau 5:2 (3:0, 0:0, 2:2)

07.01.2024 - 21:21

Peiting gewinnt fünftes Heimspiel in Folge

Der EC Peiting gewinnt gegen die Passau Black Hawks sein fünftes Heimspiel in Folge. Im ersten Drittel legen die Hausherren mit einer 3:0-Führung den Grundstein für den verdienten Sieg und bringen die Partie am Ende souverän über die Runde.

Personelle Situation

Die personelle Ausstattung in dieser Partie ist sehr prekär. Es fehlen die Verteidiger Sean Morgan, Daniel Holzmann und Leon van der Linde. Im Sturm sind weiterhin David Diebolder, Marc Besl und Markus Czogallik nicht im Lineup. Lukas Gohlke muss erneut in der Abwehr aushelfen. Insgesamt stehen nur fünf Verteidiger und neun Stürmer zur Verfügung.

Der Gegner aus Passau hat mit den gleichen personellen Problemen zu kämpfen und kann ebenfalls nur 14 Spieler aufbieten.

1. Drittel

Peiting kommt gut aus der Kabine und ist von Beginn an überlegen. Thomas Heger vergibt die erste Gelegenheit für die Hausherren, doch eine Minute später trifft Sam Payeur (3.) nach Vorarbeit von Brett Ouderkirk und Niklas Greil zum 1:0. Dann verfehlt Felix Brassard das Gästetor nur knapp, ehe Thomas Heger nach Zuspiel von Tobi Beck und Felix Brassard auf 2:0 stellt. Erst in der neunten Minute folgt der erste Schuss der Gäste auf das Peitinger Gehäuse. Kurz danach taucht Benedikt Böhm freistehend vor Andi Magg auf, doch der ECP-Goalie ist auf dem Posten. In der 16. Minute bringt ein zwei auf eins Konter durch Sam Payeur (16.) den 3:0-Pausenstand für das Team von Trainer Ty Morris. Als sich der ECP kurz vor Drittelende eine Strafzeit einfängt, vergeben die Gäste noch eine Großchance.

1. Drittel

Im Mittalabschnitt sind die Black Hawks besser im Spiel und erspielen sich einige Möglichkeiten, doch Andi Magg steht stabil und verhindert mehrmals einen Treffer der Gäste. Auf der Gegenseite nagelt Felix Brassard zweimal das Spielgerät an den Pfosten und Brett Ouderkirk vergibt einen Penalty.

1. Drittel

Im Schlussdrittel unterläuft Peiting im Angriffsdrittel ein Fehler an der blauen Linie und Arturs Sevcenko (47.) verkürzt auf 3:1. Doch im Gegenzug überzieht Brett Ouderkirk (49.) nach Zuspiel von Niklas Greil und Andi Feuerecker Gästekeeper Raphael Fössinger und netzt zum 4:1 ein. Und dann hat auch Felix Brassard (52.) sein Erfolgserlebnis. Der Kanadier setzt sich gut durch, lässt den Torwart aussteigen und trifft zum 5:1. Kurz darauf wehrt Andi Magg  eine Großchance durch Daniel Maul ab. In der 57. Minute betreibt Till Michel  Ergebniskosmetik und stellt mit dem letzten Treffer des Spiels den 5:2-Endstand her.