Peiting-Memmingen 7:4 (2:1, 1:2, 4:1)

01.12.2023 - 23:26

Peiting fährt gegen Memmingen hochverdienten Sieg ein

Nach einer nachhaltigen Aussprache des Trainerteams mit der Mannschaft bringt der EC Peiting gegen Memmingen eine Topleistung auf das Parkett. Der ECP ist hochmotiviert und gewinnt verdient gegen die Indians. Im letzten Spielabschnitt biegen die Hausherren schnell auf die Siegerstraße ein und entscheiden die Partie für sich.

Personelle Situation

Es fehlen erneut die beiden Augsburger Förderlizenzspieler Chris Hanke und Leon van der Linde, sowie David Diebolder, Marco Habermann und Sean Morgan. Da auch die U-20 Spieler aus Rosenheim nicht zur Verfügung stehen, hat der ECP nur fünf Verteidiger und zehn Stürmer im Lineup.

1. Drittel

Bereits in der dritten Minute geht der ECP nach einem Schuss von Alex Biberger, den Felix Brassard vor dem Tor abfälscht mit 1:0 in Führung. Dann geht es hin und her. Beide Teams haben gute Möglichkeiten, doch die Torhüter sind auf dem Posten. Peiting lässt gute Gelegenheiten durch Alex Biberger und Markus Czogallik aus, auf der Gegenseite scheitert Marcus Marsall am Pfosten. In der 12. Minute legen die Hausherren nach. Fabian Weyrich sieht den vor dem Tor platzierten Niklas Greil und dieser lenkt das Spielgerät unhaltbar in den Winkel zum 2:0. Gegen Drittelende führt ein Abwehrfehler zum 2:1-Anschlusstreffer durch Dominik Meisinger (19.).

2. Drittel

Im Mittelabschnitt sind die Hausherren deutlich überlegen und haben eine Vielzahl an Möglichkeiten. So scheitert beispielsweise Sam Payeur mit einer Doppelchance an Memmingens Keeper Leon Meder. Als sich der ECP dann eine Strafzeit einfängt, schlagen die Gäste drei Sekunden vor Ablauf zu und gleichen durch Matej Pekr (30.) zum 2:2 aus. Danach kann Peiting eine doppelte Überzahl nicht nutzen, muss selbst eine umstrittene Strafzeit hinnehmen, und fängt sich durch Milan Pfalzer (37.) das 2:3 ein. Doch 40 Sekunden vor Drittelende finden die Hausherren eine Antwort und gleichen durch Thomas Heger nach schöner Vorarbeit von Felix Brassard zum 3:3 aus.

3. Drittel

In den letzten 20 Minuten ist Peiting dann von Beginn an dominant. So bringt Sam Payeur (42. u. 46.) mit einem Doppelschlag das Team aus der Marktgemeinde auf die Siegerstraße. Zunächst zieht er auf das gegnerische Tor, zieht ab und verwertet den Abpraller mit einer Energieleistung zum 4:3. Kurz darauf wird er in Überzahl durch Marc Besl in Szene gesetzt und braucht nur noch einzuschieben. Als Marc Besl in der 52. Minute das Spielgerät unhaltbar zum 6:3 versenkt ist die Partie gelaufen. Zwar kann Memmingen durch Matej Pekr (54.) noch einmal verkürzen, doch Brett Ouderkirk stellt mit einem Schuss ins leere Gehäuse vier Zehntelsekunden vor Ende den hochverdienten 7:4-Endstand her.