Peiting-Lindau 4:3 (0:1, 1:1, 2:1, 1:0) n. V.

13.10.2023 - 23:07

„Frischvater“ Sam Payeur erzielt Siegtreffer gegen Lindau

Der in der vergangenen Woche Vater gewordene Sam Payeur entscheidet die Partie gegen Lindau mit einer spektakulären Einzelleistung in der Verlängerung. Der ECP holt im letzten Drittel mit großer Moral einen 1:3-Rückstand auf und sichert sich in der Nachspielzeit den Zusatzpunkt.

Personelle Situation

Vor der Partie fällt Sean Morgan wegen Erkrankung aus. Des Weiteren muss der ECP auf Marco Habermann und Thomas Heger verzichten. Außerdem fehlt Chris Hanke, der für die Augsburger Panther im Einsatz ist. Dafür laufen mit Kilian Böhm und Sebastian Zwickl zwei Förderlizenzspieler aus Rosenheim auf. Auch Marc Besl ist nach seiner Leistenverletzung wieder im Team.

1. Drittel

Im Anfangsdrittel ist zwar viel Tempo doch viele Aktionen wirken zu überhastet. Beide Mannschaften lassen in der Defensive nicht viel zu und wenn ein Schuss aufs Tor kommt sind beide Torhüter auf dem Posten. Das einzige Tor in diesem Abschnitt erzielt Corvin Wucher (11.), der nach einem Fehler in der Peitinger Abwehr frei auf Konrad Fiedler zu läuft und eiskalt ins Kreuzeck abschließt. Kurz vor Drittelende hat dann der ECP Pech als Markus Czogallik eine Hereingabe am langen Pfosten knapp verpasst.

2. Drittel

Im Mittelabschnitt gehen die Gäste in der 27. Minute durch Walker Sommer mit 0:2 in Führung. Kurz darauf ist Alexander Dosch alleine durch, doch Konrad Fiedler verhindert mit einem klasse Reflex das dritte Tor der Gäste. Gegen Drittelende machen dann die Hausherren mehr Druck und kommen durch Dennis Krutsch (35.), der eine Hereingabe von Marc Besl direkt nimmt, zum 1:2-Anschlusstreffer. Kurz vor Schluss hat Felix Brassard den Ausgleich auf dem Schläger, doch Dieter Geidl im Tor der Gäste pariert.

3. Drittel

Im Schlussdrittel nutzen die Gäste ein Überzahlspiel und erhöhen durch Zachary Kaiser (49.) auf 1:3. Doch danach ist auch der ECP in Überzahl erfolgreich. Zunächst verkürzt Brett Ouderkirk (51.) mit einem platzierten Schuss zum 2:3. Als sich die Gäste kurz darauf erneut eine Strafzeit einfangen, schlägt David Diebholder (54.) zu und drückt die Scheibe zum verdienten Ausgleich über die Linie. Nach diesem Treffer macht Peiting weiterhin Druck kann aber Chancen von Markus Czogallik, Felix Brassard und Marc Besl nicht im Tor unterbringen.

Verlängerung

In der Verlängerung macht dann „Frischvater“ (Aussage von Trainer Ty Morris) Sam Payeur (61.) kurzen Prozess, narrt mit mehreren Drehungen die Abwehr der Gäste und schießt zum 4:3 für die Hausherren ein.