Peiting-Landsberg 6:1 (4:0, 0:0, 2:1)

05.03.2023 - 21:55

Peiting qualifiziert sich nach einer klasse Saison direkt für die Play-Offs

Im letzten Hauptrundenspiel gegen den HC Landsberg behält der EC Peiting mit 6:1 die Oberhand und macht dadurch die direkte Qualifikation zu den Oberliga Play-Offs fest. Von Beginn an zeigen die Hausherren, dass sie das Spiel unbedingt gewinnen wollen und lassen dem ersatzgeschwächten Gast keine Chance. Im Parallelspiel verliert Memmingen gegen Deggendorf in der Verlängerung und muss den Weg in die Pre-Play-Offs antreten.

Personelle Situation

Es fehlen Rob Brown, Alex Winkler und Marco Habermann. Ansonsten kann der ECP sieben Verteidiger und 12 Stürmer aufbieten. Bei Landsberg fehlen unter anderem die Schlüsselspieler Adriano Carciola, Walker Sommer und Dennis Neal.

1. Drittel

Das Team von Trainer Anton Saal und Co-Trainer Ty Morris macht bereits im ersten Abschnitt alles klar. Der ECP ist deutlich überlegen und erspielt sich eine Vielzahl an Möglichkeiten. Andi Magg, Ex-Peitinger und Geburtstagskind im Kasten der Gäste, hält seine Mannschaft bis zur siebten Minute im Spiel, muss dann aber das 1:0 der Hausherren hinnehmen. Marc Besl zieht ab und Felix Brassard verwertet den Bandenabpraller souverän. Wenig später stellt das Team aus der Marktgemeinde mit einem Doppelschlag die Weichen auf Sieg. Zunächst trifft Sam Payeur (9.) hoch ins lange Eck und erhöht auf 2:0. Dann ist Louis Postel (10.) durch und lässt dem Gästetorhüter keine Chance. Gegen Drittelende -Peiting ist in Überzahl- trifft David Miller (19.) zum 4:0.

2. Drittel

Im Mittelabschnitt kommen die Lechstädter etwas besser ins Spiel, haben aber Glück als Felix Brassard die Scheibe nur an die Latte nagelt. Dann hat der Ex-Peitinger Florian Stauder den Anschlusstreffer auf dem Schläger verfehlt das Tor aber knapp. Der EC Peiting ist in diesem Drittel zwar leicht überlegen, erspielt sich aber erheblich weniger zwingende Chancen.

3. Drittel

In den letzten 20 Minuten sind die Hausherren wieder dominant. In der 45. Minute startet Felix Brassard hinter der Grundlinie einen Alleingang und stellt auf 5:0. Die Gäste verkürzen in Überzahl eine Minute später mit einem schönen Treffer von Mika Reuter (46.) auf 5:1. Doch neun Minuten später stellt Sam Payeur (55.) mit seinem zweiten Treffer den hochverdienten Endstand von 6:1 her.

Fazit

Der EC Peiting stellt mit diesem Sieg die direkte Qualifikation zu den PlayOffs her und belegt nach Abschluss der Hauptrunde einen nicht zu erwartenden, starken sechsten Tabellenplatz. Das Trainerteam hat den Umbau der Mannschaft nach der letzten Saison hervorragend gestaltet und ein Team geformt, das durch Zusammenhalt, Spielfreude und Nervenstärke mehr erreicht hat, als man ihm vor der Saison vielleicht zugetraut hatte. Jetzt kann sich der ECP in aller Ruhe auf das Achtelfinale gegen die Tilburg Trappers vorbereiten.