Peiting-Tölz 1:6 (0:1, 1:5, 0:0)

28.12.2022 - 23:39

Peiting unterliegt vor Rekordkulisse gegen Tölz

Vor der Rekordkulisse von 1100 Zuschauern verliert der EC Peiting das Derby gegen die Tölzer Löwen. Tölz ist von Beginn an überlegen und stellt im zweiten Drittel die Weichen für den verdienten Sieg. Der ECP kommt zu keiner Phase richtig ins Spiel und kann die Partie nur bis zu Beginn des Mittelabschnitts offen halten.

Personelle Situation

Es fehlen weiterhin die Langzeitverletzten Sam Payeur, Marc Besl und Markus Czogallik. Mit Tim Rohrbach und Lukas Gohlke kehren dagegen zwei Akteure wieder ins Line-Up zurück.

Tölz muss bedingt durch Verletzungen auf Topscorer Ludwig Nirschl und Phillip Schlager verzichten.

1. Drittel

Im ersten Abschnitt ist der Gast leicht überlegen und hat die besseren Chancen. Erst in der siebten Minute kommt der ECP durch Felix Brassard und Marco Niewollik zu seinen ersten Abschlüssen, die aber Phillip Lehr im Gästegehäuse erfolgreich abwehrt. In der neunten Minute bringt ein platzierter Fernschuss von Dillon Eichstadt an den Innenpfosten die 0:1-Führung für die Gäste. Wenig später hat Felix Brassard in Unterzahl den Ausgleich auf dem Schläger, schließt aber nicht konsequent ab. Dann vereitelt Florian Hechenrieder eine Riesenchance von Maximillian Brandl mit tollem Reflex. Kurz vor Drittelende hat der ECP noch einmal die Chance zum Ausgleich, bringt die Scheibe aber nicht über die Linie.

2. Drittel

Zu Beginn des Mittelabschnitts schlagen die Tölzer bereits nach 44 Sekunden zu und gehen durch Nicklas Huard mit 0:2 in Führung. Doch der ECP findet schnell eine Antwort. In Überzahl verkürzt Marco Habermann (22.) auf 1:2. Doch der Gast schlägt umgehend zurück und stellt durch Anton Engel (25.) auf 1:3. Als Peiting eine erneute Überzahl nicht zum Anschlusstreffer nutzen kann ziehen die Gäste mit drei weiteren Treffern auf 1:6 davon. Zunächst trifft erneut Anton Engel (31.), dann legt Tyler Ward (36. u. 39.) mit einem Doppelschlag nach.

3. Drittel

Im Schlussdrittel wechselt Peitings Trainer Anton Saal die Torhüter und bringt Konrad Fiedler für Florian Hechenrieder zum Einsatz. Bad Tölz spielt die Partie souverän herunter und lässt nicht mehr viel zu. Höhepunkt in diesem Abschnitt ist eine Schlägerei zwischen Felix Brassard und Dillon Eichstädt kurz vor Ende der Partie.

Fazit

Diese Niederlage ist erst der zweite Ausrutscher des ECP in der laufenden Saison. In den letzten Spielen zeigte das Team aus der Marktgemeinde hervorragende Leistungen und wird sich von dieser Niederlage sicher nicht aus der Bahn werfen lassen.