Peiting-Passau 6:1 (2:0, 3:1, 1:0)

30.10.2022 - 21:46

Peiting rückt nach Sieg über Passau auf Tabellenplatz sieben vor

Gegen Passau rehabilitiert sich der EC Peiting für die am Freitag erlittene Niederlage in Lindau. Das Team von Trainer Anton Saal ist in der Chancenauswertung cleverer und hat mit Konrad Fiedler einen überragenden Mann zwischen den Pfosten. Mit Felix Brassard, David Miller und Lukas Gohlke tragen sich drei Spieler jeweils mit zwei Treffern in die Torschützenliste ein. Kapitän Andi Feuerecker liefert zu drei Toren die Vorlage.

Personelle Situation
Florian Hechenrieder ist noch nicht ganz fit und fehlt genauso wie Sean Morgan. Beide Akteure steigen nächste Woche wieder in den Trainingsbetrieb ein. Louis Postel ist aufgrund eines nachträglich geahndeten Foulspiels gesperrt. Fabian Weyrich ist nach seinem berufsbedingten Ausfall am Freitag wieder im Line-Up.

1. Drittel
Passau beginnt gut, vergibt aber zu Beginn durch Carter Popoff und Raul Jakob gute Gelegenheiten. Der ECP ist zu dieser Zeit wesentlich effizienter und geht nach einer ausgelassenen Chance von Thomas Heger bereits in der fünften Minute in Führung. Felix Brassard taucht völlig frei vor dem gegnerischen Gehäuse auf, verfehlt das Tor zunächst knapp, versenkt den Nachschuss aber unhaltbar zur 1:0-Führung für die Hausherren. Danach haben beide Teams weitere Gelegenheiten zur Ergebniskosmetik doch die Torhüter halten ihren Kästen bis zum ersten Überzahlspiel der Hausherren sauber. Peiting ist nach einem Ausschluss von Raul Jakob in nummerischer Überlegenheit und schlägt eiskalt zu. Über Marc Besl und Andi Feuerecker gelangt das Spielgerät zu David Miller (12.), dieser zieht ansatzlos ab und trifft zum 2:0 für den ECP. Wenig später entschärft Konrad Fiedler in klasse Manier zwei Großchancen von Carter Popoff und Sergej Jansen. Gegen Drittelende ist der ECP wieder am Zug, vergibt aber durch Marc Besl und Markus Czogallik zwei gute Gelegenheiten.

2. Drittel
Zu Beginn des Mittelabschnitts ist die Partie erneut ausgeglichen bis die Pfaffenwinkler mit einem Doppelschlag eine Vorentscheidung herbeiführen. Zunächst lässt Lukas Gohlke (29.) nach Zuspiel von Tobias Beck, mit angetäuschtem Schuss Torhüter Raphael Fössinger und einen Verteidiger aussteigen, und schiebt dann überlegt zum 3:0 ein. Eine Minute später hämmert Felix Brassard (30.), nach Vorarbeit von Thomas Heger, das Spielgerät von der Seite kommend ins kurze Eck platziert unter den Giebel. Jetzt wechselt Gästecoach Peter Bares seinen Torhüter. In der 35. Minute verkürzt Jakub Cizek mit einem gezielten Schuss unter die Latte auf 4:1. Doch die Peitinger Antwort folgt prompt. Andi Feuerecker zieht von der blauen Linie ab, David Miller (36.) fälscht ab, und schon ist der alte Vorsprung wieder hergestellt.

3. Drittel
Im Schlussdrittel lässt der ECP nicht mehr viel zu und stellt in Überzahl durch Lukas Gohlke (48.) auf 6:1.