Peiting-Deggendorf 4:3 (0:0, 3:2, 0:1, 1:0) n. V.

30.09.2022 - 23:01

Peiting startet mit überraschendem Auftaktsieg gegen Deggendorf in die Saison

Zur Saisoneröffnung schlägt der EC Peiting überraschend das mit einigen DEL-Spielern gespickte Spitzenteam aus Deggendorf in der Verlängerung mit 4:3. Das Team von Trainer Anton Saal zeigt unbändigen Einsatz, geht hohes Tempo und bringt viel Energie aufs Eis. Besonders herauszuheben ist die geschlossenen Mannschaftsleistung in der jeder Spieler für den gemeinsamen Erfolg alles gibt.

Personelle Situation
Peiting kann in Bestbesetzung antreten, verliert aber während des Spiels Tim Rohrbach, der nach einem geblockten Schuss verletzt ausscheidet. Manu Bartsch steht nach langer Verletzungspause wieder im Kader und liefert eine tolle Partie.

1. Drittel
Von Beginn an ist das Team aus der Marktgemeinde konzentriert bei der Sache, baut Druck auf und dominiert den ersten Abschnitt. Einziger Wermutstropfen ist die mangelnde Chancenverwertung. So zielt Thomas Heger in der fünften Minute knapp am Tor vorbei und David Miller scheitert an Timo Pielmeier. Kurz darauf bringen Tobias Beck und Lukas Gohlke in aussichtsreicher Position die Scheibe nicht im gegnerischen Kasten unter. Dann ist Marco Habermann alleine durch, bringt das Spielgerät aber nicht am DSC-Keeper vorbei. Im Gegenzug kommen die Gäste durch Thomas Matheson zu ihrer ersten Großchance, doch Florian Hechenrieder ist auf dem Posten. Wenig später ist der ECP in Überzahl hat aber Pech, als Sean Morgan und David Diebolder den Puck nicht an Timo Pielmeier vorbeibringen.

2. Drittel
In den Mittelabschnitt startet der ECP in Unterzahl. Dies wissen die Gäste zu nutzen und gehen kurz vor Ablauf der Strafe durch Yannic Bauer (21.) mit 0:1 in Führung. Auch danach macht Deggendorf Druck. Doch Peiting findet schnell eine Antwort. Nach einem schön heraus gespielten Konter über Tobias Beck und Felix Brassard verlädt Thomas Heger (24.) Timo Pielmeier mit einer tollen Bewegung und schiebt das Spielgerät zwischen den Beinen des Torstehers zum 1:1-Ausgleich ins Tor. 104 Sekunden später zieht Fabian Weyrich (26.) von der blauen Linie ab, trifft ins lange Eck und stellt auf 2:1. Kurz darauf übersteht der ECP mit unheimlichem Einsatz und einer cleveren Taktik eine doppelte Unterzahl schadlos. Doch 13 Sekunden vor Drittelende gelingt den Gästen durch Rene Röthke, der wenige Augenblicke vorher noch an Florian Hechenrieder aus kurzer Distanz scheiterte, der 2:2-Ausgleich. Als sich schon eine Vielzahl der Zuschauer in die Pause verabschieden schlagen die Hausherren noch einmal zu. Manu Bartsch zieht eine Sekunde vor Drittelende von der blauen Linie ab, Timo Pielmeier ist die Sicht durch Marco Habermann verstellt, und die Scheibe schlägt links oben zur nicht mehr für möglich gehaltenen 3:2-Führung ein.

3. Drittel
Die letzten 20 Minute sind nach Aussage von Trainer Anton Saal dann eine Abwehrschlacht. Der DSC ist jetzt überlegen und macht viel Druck. Peiting taucht nur noch selten vor dem Gästegehäuse auf. Doch es dauert bis zur 50. Minute, ehe Sascha Maul der 3:3-Ausgleich gelingt. Kurz darauf sind die Niederbayern erneut nach Strafzeiten gegen Peiting in doppelter Überzahl. Und wieder übersteht der ECP diese Situation schadlos, da Lukas Gohlke und Markus Czogallik unter Applaus der eigenen Mannschaft und des Publikums furchtlos mit vollem körperlichen Einsatz Schüsse der nun aus allen Rohren feuernden Gäste blocken. Gegen Ende der Partie hat der ECP nochmals Überzahl, kann diese aber nicht nutzen. So geht es in die Verlängerung.

Verlängerung
In der Verlängerung sind gerade 30 Sekunden gespielt, da nimmt sich Sam Payeur von der Seite kommend ein Herz und hämmert das Spielgerät mit einem satten Hammer platziert neben den Pfosten zum 4:3-Sieg ins Tor.