Peiting-Klagenfurt 5:2 (0:1, 2:1, 3:0)

03.09.2022 - 21:25

Peiting gewinnt erstes Vorbereitungspiel mit 5:2

Im ersten Vorbereitungsspiel macht das vom Trainerteam Anton Saal und Ty Morris neu zusammengestellte Team aus der Marktgemeinde einen guten Eindruck. Der ECP spielt aufgrund einer schwachen Schiedsrichterleistung insbesondere im zweiten Spielabschnitt minutenlang in doppelter Unterzahl, lässt aber gestützt auf einen starken Florian Hechenrieder und einer guten Abwehrleistung nur wenig zu. Im letzten Drittel bringen dann drei Überzahltrffer die Hausherren auf die Siegerstraße. Nach der Partie führt Roland Halmel (Kreisbote) durch die Saisoneröffnungsfeier, präsentiert dabei in unterhaltsamer Art Geschäftsführer Peter Gast, das Trainerteam und die Mannschaft.

Personelle Situation
Es fehlen Manu Bartsch, der nach seinem Kreuzbandriss erst Anfang Oktober wieder  den Spielbetrieb aufnimmt und Neuzugang Marc Besl, der noch gesundheitlich angeschlagen ist aber nächste Woche ins Training einsteigen will.

1. Drittel
Klagenfurt ist aufgrund der längeren Vorbereitungszeit zu Beginn überlegen und präziser im Zusammenspiel. Trotzdem erspielt sich auch der ECP durch Thomas Heger, Felix Brassard und Andi Feuerecker einige Chancen. In der 17. Minute schlagen die Gäste zu und gehen nach einer schönen Kombination durch Anze Siftar mit 0:1 in Führung.

2. Drittel
Im Mittelabschnitt ist Peiting zu Beginn besser im Spiel und kommt nach einem schönen Zuspiel von Lukas Gohlke durch Neuzugang Felix Brassard, der die Scheibe unhaltbar unter die Latte zimmert, zum 1:1-Ausgleich. Kurz darauf, spielt der ECP  minutenlang aufgrund fragwürdiger Hinausstellungen durch das Schiedsrichtergespann in doppelter Unterzahl und muss wenige Sekunden vor Ablauf der letzten Strafe das 1:2 durch Marco Sunitsch hinnehmen. Elf Sekunden vor Drittelende ist es Louis Postel, der nach schöner Vorarbeit von Tim Rohrbach und Marco Habermann, mit einem verdeckten Schuss von der Seite den überraschenden Ausgleich herstellt.

3. Drittel
Im Schlussdrittel ist dann Klagenfurt einigen fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen ausgesetzt und muss dezimiert drei Überzahltreffer der Hausherren hinnehmen. So trifft zunächst Sam Payeur (47.) nach schöner Kombination über Sean Morgan und Felix Brassard zum 3:2. Dann fälscht Marco Habermann (52.) einen Schlenzer von Fabian Weyrich unhaltbar zum 4:2 ab. Keine drei Minuten später stellt erneut Felix Brassard mit einem platzierten Schuss an den Innenpfosten den 5:2-Endstand her.