Mit den Gästen aus Memmingen gewinnt die reifere Mannschaft, die auch aufgrund ihrer personellen Möglichkeiten ein deutliches Plus gegenüber den Hausherrren hat.

Personelle Situation
Andreas Feuerecker ist nach der Geburt seiner Tochter wieder zurück, genauso wie Tim Rohrbach. Daniel Reichert und Simon Maier fehlen nach wie vor. Alexander Winkler muss aufgrund einer Erkältung ebenfalls passen.
Im Sturm hat Trainer Anton Saal seine Reihen verändert. So rückt Nardo Nagtzaam in die Reihe von Marco Habermann und Eetu-Ville Arkiomaa. Ty Morris steht mit Thomas Heger und Markus Czogallik in einer Formation. Die dritte Reihe bilden Lukas Gohlke, Florian Stauder und Tim Mühlegger. Manu Bartsch läuft wieder in der Verteidigung auf.

1. Drittel
Bereits in der zweiten Minute gehen die Gäste durch eine Bogenlampe von Milan Pfalzer mit 0:1 in Führung. Kurz darauf hat Peiting Überzahl kann aber kein Kapital daraus schlagen. Auf der Gegenseite rettet Florian Hechenrieder bei zwei Alleingängen der Gäste. Wie aus dem Nichts fällt dann in der 14. Minute der Ausgleich für die Hausherren. Manu Bartsch zieht von der blauen Linie ab und der Puck rutscht Marco Eisenhut durch die Beine. Gegen Ende des Drittels sind beide Mannschaften aufgrund von Strafzeiten reduziert, Memmingen bringt die Scheibe zum Tor und trifft nach Abpraller durch Eric Bergen zum 1:2. Eine Minute später gelingt den Gästen in Überzahl auch noch das 1:3 durch Jaro Hafenrichter.

2. Drittel
Im Mittelabschnitt killt der ECP dann ein Überzahlspiel in klasse Manier und Florian Hechenrieder pariert zweimal gegen Donat Peter. Dann fangen sich die Hausherren erneut eine Strafzeit ein, überstehen diese wiederum unbeschadet, müssen aber kurz nach Ablauf das 1:4 durch Leon Abstreiter (32.) hinnehmen. Gegen Drittelende verteilt der Schiedsrichter dann etwas fragwürdige Strafen, die dem ECP eine doppelte Unterzahl einbringen. Dies nutzen die Gäste und treffen durch Sergej Topal (37.) zum 1:5. Doch 36 Sekunden vor Schluss gelingt Nardo Nagtzaam nach einer herrlichen Einzelleistung das 2:5.

3. Drittel
In den letzten 20 Minuten verkürzt der ECP durch Ty Morris (47.) nach Zuspiel von Thomas Heger auf 3:5. Doch eine erneute Unterzahl bringt die endgültige Entscheidung. Drei Sekunden vor Ablauf trifft Ludwig Nirschl (53.) zum 3:6-Endstand.

Fazit
Seit der unglücklichen 1:2-Niederlage in Deggendorf hat der ECP etwas den Faden verloren. Es fehlt phasenweise die klare Zuordnung und auch durch unnötige Strafzeiten bringt sich das Team von Trainer Anton Saal immer wieder in Schwierigkeiten. Wäre gut, wenn Peiting dies abstellen könnte und in den nächsten beiden Begegnungen in Landsberg und zu Hause gegen Rießersee wieder in die Erfolgsspur zurückkehrt.