Peiting-Rosenheim 2:5 (0:2, 2:3, 0:0)

17.10.2021 - 20:53

Peiting unterliegt Rosenheim mit 2:5

Rosenheim ist im ersten Drittel klar die bessere Mannschaft und setzt Peiting permanent unter Druck. Danach ist der ECP besser im Spiel, gerät aber durch teilweise glückliche Tore der Gäste uneinholbar in Rückstand.

Personelle Situation
Zu Marco Habermann gesellt sich Nardo Nagtzaam, der nach einem in Regensburg erlittenen Pferdekuss, nicht im Aufgebot steht. Für ihn rückt Manu Bartsch in die Sturmformation. Im Mittelabschnitt scheidet Maxi Söll aufgrund einer Schulterverletzung aus und wird durch Tim Mühlegger ersetzt. Im Tor erhält Andi Magg seine Chance und spielt eine gute Partie.

1. Drittel
Kurz nach Beginn der Partie zieht der ECP zwei Strafzeiten und muss in doppelter Unterzahl den 0:1-Führungstreffer der Gäste durch Max Vollmayer (2.) hinnehmen. Die Gäste sind danach drückend überlegen und lassen den Hausherren kaum Luft für Befreiungsaktionen. Trotzdem verhindert das Team aus der Marktgemeinde bis zur 15. Minute einen höheren Rückstand, muss aber dann durch einen von Curtis Leinweber abgefälschten Schuss von Florian Krumpe das 0:2 hinnehmen. „Wir müssen von Anfang an bereit sein und hatten zuviel Respekt vor dem „großen Namen“ Rosenheim.“, monierte Coach Anton Saal.

2. Drittel
Im Mittelabschnitt haben die Hausherren dann ihren Respekt abgelegt und setzten das Team von Ex-ECP Trainer John Sicinski phasenweise massiv unter Druck. In der 28. Minute ist viel Verkehr vor dem Gästegehäuse, dies nutzt Christoph Frankenberg und trifft von der blauen Linie mit einem Handgelenksschuss zum 1:2. Doch leider hat der Anschluss nicht lange Bestand, denn im Gegenzug gelingt den Rosenheimern durch Manuel Edfelder (28.) mit einem Glücksschuss von der Seite das 1:3. Kurz darauf hat der ECP Pech, als ein Schuss von Kapitän Andreas Feuerecker (30.) am Pfosten landet. Auf der Gegenseite hat der SBR mit einem Doppelschlag mehr Glück. Zunächst nutzt Marc Schmidtpeter (34.) einen Wechselfehler der Hausherren zum 1:4 und eine Minute später fälscht Manu Bartsch mit dem Schlittschuh eine Hereingabe von Manuel Edfelder (35.) unhaltbar für Andi Magg zum 1:5 ab. Doch die Hausherren kämpfen weiter und können in der 38. Minute, nach einer schönen Aktion von Daniel Reichert und Eetu-Ville Arkiomaa auf 2:5 verkürzen.

3. Drittel
Im Schlussabschnitt verwalten die Gäste das Ergebnis und der EC Peiting hat u.a. Pech, als Thomas Heger (51.) das leere Tor nach einem schönen Zuspiel von Ty Morris nur knapp verfehlt.

Fazit
Das Team von Trainer Anton Saal hat trotz der beiden Niederlagen am Wochenende zumindest phasenweise gute Spiele gezeigt. In Regensburg hatte die Mannschaft mit drei Treffern an das Torgestänge Pech und auch gegen Rosenheim verhinderte ein Pfostenschuss in einer entscheidenden Phase den Anschluss. Trotzdem ist die Einsatzbereitschaft ausgeprägt und der Kampfgeist stimmt! Jetzt gilt es gegen Gegner wie Höchstadt und Füssen (FR und SO) Zählbares zu verbuchen.