Peiting-Memmingen 4:5 (1:1,2:2,1:1,0:0,0:1) n.P.

02.02.2021 - 23:23

Peiting holt gegen Memmingen einen Punkt

Der zwölfte Penalty entscheidet die Partie zwischen dem EC Peiting und den Memminger Indians. ECDC-Torfrau Jenny Harß sichert ihrer Mannschaft mit vier gehaltenen Penaltys den Zusatzpunkt. Der ECP geht in der regulären Spielzeit dreimal in Führung, muss aber immer wieder den Ausgleich hinnehmen.

Personelle Situation:
Zu den aus beruflichen Gründen fehlenden Magg, Rohrbach und Krabbat gesellen sich mit Morris, Winkler und Neal noch drei verletzte Spieler hinzu. Somit fehlen Peitings Trainer Sebastian Buchwieser drei Stammverteidiger. Erneut wird Elias Maier als fünfter Verteidiger aufgeboten, tauscht aber ab dem Mittelabschnitt mit Manu Bartsch die Position.

1. Drittel:
Peiting kommt mit viel Schwung aus der Kabine, ist bis Mitte des ersten Abschnitts deutlich überlegen und erspielt sich eine Vielzahl an klaren Möglichkeiten. So verfehlt Fabian Weyrich das Tor knapp, Martin Hlozek bringt die Scheibe freistehend nicht an Jenny Harß vorbei und Lukas Gohlke trifft nur den Pfosten. Die einzige Gelegenheit auf Seiten der Gäste vergibt Myles Fitzgerald. In der fünften Minute schlägt Peiting dann zu. Martin Hlozek kommt erneut frei zum Schuss und verwandelt sicher zum 1:0. Kurz darauf verfehlt Elias Maier knapp. Dann kommen auch die Memminger besser in die Partie. So trifft Philipp de Paly den Pfosten und Linus Svedlund der zu Beginn im Sturm aufgeboten wird vergibt zwei weitere Möglichkeiten. Kurz vor Drittelende leistet sich der ECP dann einen katastrophalen Abwehrfehler, den die Gäste durch Marvin Schmid (18.) zum 1:1 ausnutzen.

2. Drittel:
Zu Beginn des zweiten Drittels ist Thomas Heger frei durch, bringt die Scheibe aber nicht an Torfrau Jenny Harß vorbei. Danach haben beide Teams weitere Gelegenheiten zur Ergebniskosmetik, ehe Nardo Nagtzaam (28.), von Andi Feuerecker auf die Reise geschickt, die Scheibe zur 2:1-Führung versenkt. Sechs Minuten später legt der ECP in Überzahl nach und erhöht durch Lukas Gohlke mit einem „Onetimer“ unter die Latte auf 3:1. Doch keine 14 Sekunden später bestrafen die Gäste eine Peitinger Unaufmerksamkeit vor dem Tor durch Christopher Kasten (34.) mit dem 3:2. Und wie im ersten Abschnitt gelingt dem Team von Trainer Sergej Waßmiller erneut kurz vor Drittelende in Überzahl durch Myles Fitzgerald der 3:3-Ausgleich.

3. Drittel:
Im Schlussabschnitt geht der ECP in Überzahl durch Nardo Nagtzaam (46.) zum dritten Mal in Führung. Doch wieder haben die Gäste eine Antwort und gleichen ihrerseits, ebenfalls mit einem Spieler mehr, durch Linus Svedlund –der mittlerweile wieder in der Abwehr agiert- zum 4:4 aus. Leider lässt Peiting danach eine weitere Überzahlmöglichkeit ohne Treffer verstreichen. Dann wird es eng, als kurz vor Drittelende die Hausherren erneut eine Strafe ziehen, diese aber mit viel Einsatz und Kampf schadlos überstehen.

Verlängerung:
Auch in der Verlängerung übersteht der ECP kurz vor Schluss ein weiteres Unterzahlspiel. Dann geht es ins Penaltyschießen.

Penaltyschießen:
Im Penaltyschießen hat Memmingen das bessere Ende für sich. Auf Peitinger Seite treffen Lukas Gohlke und Simon Maier, auf Seiten der Gäste Linus Svedlund und zweimal Myles Fitzgerald.

Fazit:
Aufgrund der fehlenden drei Stammverteidiger müssen die verbliebenen Akteure ein unheimliches Pensum leisten. Auch das Fehlen von Spielmacher Ty Morris ist nur schwer zu kompensieren. Hinzu kommen die vielen Nachholspiele die an der Substanz nagen. Trotzdem bringt das Team von Trainer Sebastian Buchwieser in jeder Partie bedingungslosen Einsatz und kämpft um eine gute Ausgangsposition für die Play-Offs.