Peiting - Weiden 8:9 (4:4, 3:1, 1:3, 0:1) n. V.

22.01.2021 - 22:29

Munteres Scheibenschießen bringt gegen Weiden nur einen Punkt

Am Tag der „Offenen Tür“ musste sich der EC Peiting nach drei Siegen in Folge gegen Weiden mit einem Punkt zufrieden geben. Die Offensivleistung war mehr als in Ordnung, doch ein desolates Abwehrverhalten verhinderte einen weiteren Erfolg der Pfaffenwinkler.

Personelle Situation:
Es fehlen noch immer Magg, Rohrbach, Krabbat und Winkler. Ansonsten rückt Manu Bartsch in der Verteidigung zu Martin Mazanec und Dennis Neal spielt mit Maximillian Söll. Im Sturm wechselt Elias Maier zu Lukas Gohlke und Aziz Ehliz, Max Hüsken läuft an der Seite von Pius Seitz und Markus Czogallik auf.

1. Drittel:
Die ersten zwanzig Minuten verlaufen turbulent. Es fallen acht Treffer und von einer konzentrierten Abwehrleistung sind beide Mannschaften meilenweit entfernt. Peiting geht bereits in der sechsten Minute in Überzahl durch einen Schuss von Martin Mazanec –Lukas Gohlke nimmt Philip Lehr im Tor die Sicht- in Führung. Doch zwei Minuten später reißt die „182 Minuten ohne Gegentor Serie“ von Florian Hechenrieder. Ein Doppelschlag durch Dennis Thielsch (8.) und Martin Heinisch (9.) –unhaltbar abgefälschter Schuss von Dennis Neal- bringt die Gäste mit 1:3 in Führung. Doch der ECP hat eine Antwort und kommt durch Daniel Reichert (15.) mit einem Schuss ins lange Eck auf 2:3 heran. In der gleichen Minute gelingt den Gästen durch Edgar Homjakovs, der völlig frei am langen Eck steht, das 2:4. Dann ist Ty Morris (18.) zur Stelle, überzieht Lehr und bugsiert das Spielgerät zum 3:4 in die Fanghand des Weidener Torhüters. Der Schiedsrichter steht genau daneben und gibt den Treffer, da seiner Meinung nach die Fanghand hinter der Torlinie war. In der gleichen Minute fängt sich Weiden zwei Strafzeiten –Herbst u. Thielsch- ein und der ECP lässt sich nicht lange bitten. Bei doppelter Überzahl schlägt wieder Ty Morris (19.) zu und trifft mit einem platzierten Schuss mit Hilfe des Innenpfostens zum 4:4-Pausenstand.

2. Drittel:
Auch in den zweiten Abschnitt startet der ECP gut. Simon Maier (23.) stellt mit einem Schuss ins lange Eck die erneute Führung für die Hausherren her. Jetzt wechselt Weidens Trainer seinen Torhüter und bringt Luca Endres für Philip Lehr. Peiting übersteht danach eine Unterzahl, muss aber wenig später durch Martin Heinisch (27.) den erneuten Ausgleich hinnehmen. Doch wieder hat das Team von Trainer Sebastian Buchwieser eine Antwort. Weiden ist erneut in Unterzahl, da hämmert Andreas Feuerecker (32.) die Scheibe drei Sekunden vor Ablauf der Strafzeit zur 6:5-Führung in die Maschen. Eine Minute vor Drittelende gelingt –erneut in Überzahl- den Hausherren durch Martin Hlozek (39.) sogar das 7:5.

3. Drittel:
Im Schlussabschnitt ist der Gast aus der Oberpfalz dann überlegen und dreht mit drei Treffern in Folge die Partie. Dennis Palka (46. u. 50.) gleicht mit einem Doppelschlag zum 7:7 aus. Dazwischen hämmert Simon Maier das Spielgerät an den Pfosten. Vier Minuten später gehen die Gäste dann sogar in Führung. Dennis Thielsch stellt auf 7:8. Danach wandert Marco Habermann auf die Strafbank, Weidens Trainer Ken Latta nimmt eine Auszeit und Peiting trifft erneut in Überzahl durch Aziz Ehliz (57.), der einen Schuss von Ty Morris abfälscht, zum 8:8-Ausgleich. Jetzt geht es in die Verlängerung.

Verlängerung:
In der Verlängerung sind die Oberpfälzer dann stärker und holen sich durch Ralf Herbst den Zusatzpunkt.

Fazit:
War die Abwehr in den vorangegangenen Spielen, insbesondere in der Partie gegen Regensburg, das Prunkstück, zeigte die Mannschaft in dieser Partie ein katastrophales Abwehrverhalten. Sie ließ eine Unmenge an Chancen zu, spielte unkonzentriert und leistete sich eine Vielzahl an Stellungsfehlern. Auf der anderen Seite funktionierte das Überzahlspiel mit fünf Treffern bei sechs Möglichkeiten hervorragend. Peiting ließ die Scheibe geschickt laufen und schloss die meisten Aktionen zum richtigen Zeitpunkt ab.

Aufstellung:
Hechenrieder (Fischbacher)
Mazanec, Bartsch, Gohlke, Ehliz, E. Maier
Söll, Neal, Nagtzaam, Hlozek, Reichert
Feuerecker, Weyrich, Morris, S. Maier, Heger
Hüsken, Czogallik, Seitz

1:0 Mazanec (Nagtzaam,Reichert), 1:1 Thielsch (Homjakovs, Heinisch), 1:2 Heinisch (Rubes Schreyer), 1:3 Heinisch (Thielsch, Müller), 2:3 Reichert (Hlozek, Nagtzaam), 2:4 Homjakovs (Pronath, Palka), 3:4 Morris (Heger, Hlozek), 4:4 Morris (Mazanec, Nagtzaam), 5:4 Maier (Morris, Heger), 5:5 Heinisch (Müller, Rubes), 6:5 Feuerecker (Heger, Morris), 7:5 Hlozek (Nagtzaam, Reichert), 7:6 Palka (Homjakovs, Jakob), 7:7 Palka (Jakob, Homjakovs), 7:8 Thielsch (Müller, Rubes), 8:8 Ehliz (Morris, Feuerecker), 8:9 Herbst (Homjakovs, Thielsch)