Peiting-Füssen 3:7 (0:1, 1:4, 2:2)

01.12.2020 - 22:08

Schwaches Mitteldrittel besiegelt Derbyniederlage gegen Füssen

Gegen den EV Füssen bringt ein katastrophales Mitteldrittel die Entscheidung. Der Gast ist über die gesamte Spielzeit kompakter, zielstrebiger und macht weniger Fehler. Peiting dagegen leistet sich eine Vielzahl von Abwehrschnitzern die von den Allgäuern eiskalt ausgenutzt werden.

Personelle Situation:
Aziz Ehliz ist wieder dabei und rückt für Manuel Bartsch in seine angestammte Formation zu Ty Morris und Simon Maier. Ansonsten lässt Trainer Sebastian Buchwieser –der erneut aus betrieblichen Gründen auf Tim Rohrbach und Dominik Krabbat verzichten muss- die gleichen Formationen auflaufen.

1. Drittel:
Von Beginn an ist der Gast aus dem Allgäu überlegen und strukturierter in seinem Spiel. Füssen steht kompakt, Peitings Angriff hat wenig Durchschlagskraft. Hinzu kommen viele Abspielfehler, die es dem EVF leicht machen das Spiel zu kontrollieren. Das der Gast nach dem ersten Drittel durch ein Tor von Samuel Payeur (8.) nur mit 0:1 in Führung liegt, ist aus Sicht des ECP schmeichelhaft.

2. Drittel:
Im Mittelabschnitt sind die Gäste erneut konzentrierter und nutzen Peitinger Fehler eiskalt aus. So trifft der Ex-Peitinger Florian Höfler (28.) völlig freistehend zum 0:2 ins lange Eck. Dann lässt sich der ECP zweimal bei eigenem Scheibenbesitz im Abwehrdrittel die Scheibe stehlen und muss durch Yannik Burghart (34.) und dem zweiten Ex-ECP Spieler Florian Stauder die Treffer zum 0:3 und 0:4 hinnehmen. Als Marco Deubler nach einem Konter in der 36. Minute auf 0:5 erhöht, bahnt sich ein Debakel an. Doch eine Minute später kommt auch der ECP zu seinem ersten Treffer. Thomas Heger arbeitet die Scheibe am kurzen Eck zum 1:5 buchstäblich über die Linie.

3. Drittel
Als Daniel Reichert in der 45. Minute nach Zuspiel von Pius Seitz auf 2:5 verkürzt keimt noch einmal leise Hoffnung auf. Doch zwei Strafzeiten –wegen Foulspiels und zu vielen Akteuren auf dem Eis- bringen den Gästen eine doppelte Überzahl die sie auch zu nutzen wissen. Marc Besl (48.) stellt nach Zuspiel von Flori Stauder den alten Abstand wieder her. Zwar kann Thomas Heger in der 50. Minute erneut verkürzen, doch Quirin Stocker (59.) stellt mit einem Schuss ins leere Peitinger Gehäuse den 3:7-Endstand her.

Fazit:
Man kann dem ECP zu Gute halten, das er nach Rückständen nicht aufgibt. Auch die mangelnde Spielpraxis und die dadurch fehlende Feinabstimmung sind aufgrund der Quarantäne verständlich. Doch die Nachlässigkeiten im Abwehrverhalten, die es dem Gegner immer wieder leicht machen zu Toren zu kommen, sollten schnellstens abgestellt werden.

Aufstellung:
Hechenrieder (Fischbacher)
Mazanec, Winkler, Nagtzaam, Hlozek, Heger
Feuerecker, Weyrich, Morris, Maier, Ehliz
Neal, Söll, Gohlke, Seitz, Reichert
Saal, Bartsch, Czogallik

0:1 Payeur (Burghart, Stocker), 0:2 Höfler (Rott, Velebny), 0:3 Burghart, 0:4 Stauder, 0:5 Deubler (Klein, Stocker), 1:5 Heger (Winkler, Hlozek), 2:5 Reichert (Seitz, Neal), 2:6 Besl (Stauder, Sill), 3:6 Heger (Mazanec, Winkler), 3:7 Stocker (ENG)