Peiting - Selb 4:5 (1:2, 2:2, 1:0, 0:1) n. V.

29.11.2020 - 20:06

Peiting gewinnt Punkt gegen Favoriten aus Selb

Nach fast 20 Tagen ohne Spielpraxis bietet der EC Peiting dem favorisierten Gast aus Selb Paroli und muss sich erst in der Verlängerung geschlagen geben. Den Hausherren ist zu Beginn die fehlende Spielpraxis anzumerken, doch dann beißt sich das Team aus der Marktgemeinde in die Partie und holt verdient einen Punkt.

Die Vorzeichen für unsere Mannschaft stehen denkbar schlecht. Mit Aziz Ehliz (anstehender Gesundheitscheck), Dominik Krabbat und Tim Rohrbach (keine Freistellung vom Arbeitgeber), sowie Andreas Magg (Verletzung) fallen vier Akteure aus. Das zwingt Peitings Trainer zu Umstellungen. So spielt Thomas Heger in der ersten Formation mit Nardo Nagtzaam und Martin Hlozek, Manuel Bartsch ersetzt Aziz Ehliz in der zweiten Reihe, Daniel Reichert kommt in der dritten Reihe mit Lukas Gohlke und Pius Seitz zum Zug und Maximilian Söll ersetzt Tim Rohrbach in der Verteidigung.

1. Drittel
Die ersten fünf Minuten tasten sich beide Mannschaften ab. Peiting schießt zweimal auf den gegnerischen Kasten, doch dann machen die Gäste ernst und gehen nach einer schönen Kombination über Nicholas Miglio durch Markus Möchel (5.) in Führung. Danach hat Peiting besonders im Defensivbereich Abstimmungsprobleme und muss in der achten Minute durch Nicholas Miglio das 0:2 hinnehmen. Doch das Team von Trainer Sebastian Buchwieser steckt den Kopf nicht in den Sand und kommt durch Martin Hlozek (11.) –nach einer unübersichtlichen Situation vor dem Selber Tor- zum 1:2 Anschlusstreffer. Nach diesem Treffer sind die Pfaffenwinkler besser im Spiel und erspielen sich einige hochkarätige Chancen. So scheitert Martin Hlozek bei einem Alleingang an Gästegoalie Michel Weidekamp und Nardo Nagtzaam sowie Thomas Heger können die Nachschüsse nicht im Selber Gehäuse unterbringen.

2. Drittel
In den ersten zehn Minuten des zweiten Spielabschnitts ist die Partie ausgeglichen. Beide Teams haben Chancen, werden aber immer wieder von den Torhütern gestoppt. Trotzdem gelingt den Selber Wölfen aufgrund mangelhaften Abwehrverhaltens –unnötiger Scheibenverlust im Abwehrdrittel- völlig überraschend durch Dennis Schiener das 1:3. Doch Peiting gibt nicht auf und gleicht mit einem Doppelschlag innerhalb von 52 Sekunden aus. So trifft Thomas Heger (34.) mit der Rückhand zum 2:3 und Lukas Gohlke (35.) verwertet eine Hereingabe von Dennis Neal zum 3:3-Ausgleich unter die Latte. Gegen Drittelende –Peiting ist nach einer Strafe gegen Andreas Feuerecker in Unterzahl- gelingt den Gästen Sekundenbruchteile vor der Sirene durch Felix Linden die erneute Führung.

3. Drittel
Im Schlussabschnitt gleicht Peiting schnell aus. Carl Zimmermann fängt sich nach einer Attacke gegen Florian Hechenrieder eine Strafzeit ein. Dies nutzt der ECP und trifft durch Daniel Reichert (44.) mit einem super platzierten Schuss ins Kreuzeck zum 4:4. Gegen Drittelende vereitelt Peitings Torhüter eine Großchance der Gäste, im Gegenzug schießt Martin Hlozek nach einem Alleingang am gegnerischen Tor vorbei.

Verlängerung
In der Nachspielzeit hat Selb Glück und gewinnt nach einem Schuss von Florian Ondruschka (61.) die Partie.

Aufstellung EC Peiting:
Hechenrieder (Fischbacher)
Mazanec, Winkler, Nagtzaam, Hlozek, Heger
Feuerecker, Weyrich, Morris, Maier, Bartsch
Neal, Söll, Gohlke, Reichert, Seitz
Saal, Czogallik

0:1 Möchel (Miglio, Linden), 0:2 Miglio (Linden, Gare), 1:2 Hlozek (Nagtzaam, Mazanec), 1:3 Schiener (Hammerbauer, Slavetinsky), 2:3 Heger (Hlozek, Winkler), 3:3 Gohlke (Neal, Söll), 3:4 Linden (Snetsinger, Slavetinsky), 4:4 Reichert (Mazanec, Gohlke), 4:5 Ondruschka (Snetsinger, Verelst)