Peiting - Höchstadt 13:3 (2:1, 7:2, 4:0)

10.11.2020 - 22:27

13:3 Kantersieg gegen Höchstadt

Nach mäßigem Saisonstart ballert sich der EC Peiting mit einem Kantersieg gegen Höchstadt seinen Frust von der Seele. Die Mittelfranken können nur ein Drittel mithalten, dann werden sie von der Peitinger Tormaschine überrollt. Tempo, Effizienz und eine Vielzahl an schön herausgespielten Treffern bringen den ECP zurück in die Erfolgsspur.

Coach Sebastian Buchwieser lässt an diesem 3. Spieltag Daniel Reichert in der ersten Reihe mit Nardo Nagtzaam und Martin Hlozek auflaufen. Ty Morris wechselt als Mittelstürmer in die zweite Reihe zu Simon Maier und Aziz Ehliz. Das passt und bringt neuen Schwung.

Im ersten Abschnitt ist die Partie ausgeglichen, teils mit leichten Vorteilen für unsere Gäste. Höchstadt geht in der sechsten Minute (nach Bullygewinn) durch Manuel Nix mit 0:1 in Führung. Peiting benötigt etwas Zeit um in die Partie zu kommen. In der 15. Minute ist es dann soweit. Nardo Nagtzaam zielt genau und trifft zum 1:1-Ausgleich ins kurze Eck. Drei Minuten später legt Martin Hlozek -nach einer schönen Kombination über Daniel Reichert- mit einem platzierten Rückhandschlenzer ins Kreuzeck nach.

Nach der Pause kommt der EC Peiting hellwach auf’s Eis. Gerade 28 Sekunden sind gespielt, da trifft Alex Winkler zum 3:1. Wenig später sind die Hausherren erneut zur Stelle und stellen nach einem Doppelschlag von Martin Mazanec (24.) – Schlenzer von der blauen Linie – und Aziz Ehliz –mit Zug vors Tor- auf 5:1. Damit ist die Partie gelaufen. Doch Peiting hat noch Torhunger und schraubt durch weitere Treffer von Nardo Nagtzaam (30.), Lukas Gohlke (32.) und Simon Maier (37. u. 39.) nach zwischenzeitlich erzieltem Eigentor von Martin Mazanec (38.) das Ergebnis bis Drittelende (!) auf 9:3.

In den letzten zwanzig Minuten wechselt Höchstadt seine Torhüter und bringt Filip Rieger für Benjamin Dirksen. Die Gäste haben in diesem Abschnitt mit zwei Pfostenschüssen Pech, während die Hausherren mit vier weiteren Treffern nachlegen. Peitings Trainer gibt seinen Nachwuchsspielern reichlich Eiszeit und diese zahlen das Vertrauen des Coaches mit einer guten Leistung zurück. Für die ECP-Tore zeichnen Manuel Bartsch (46.) mit Schuss aus der Halbdistanz, Aziz Ehliz (47.), Pius Seitz (51.) und Thomas Heger (58.) mit schöner Bewegung vor das Tor, verantwortlich. Auch die Specialteams funktionieren an diesem Abend. So trifft der ECP dreimal in Überzahl und einmal in Unterzahl.

Aufstellung:
Hechenrieder (Fischbacher)
Mazanec, Rohrbach, Nagtzaam, Reichert, Hlozek
Feuerecker, Bartsch, Morris, Maier, Ehliz
Winkler, Neal, Gohlke, Heger, Krabbat
Söll, Seitz, Czogallik, Mühlegger, Krutsch

0:1 Nix (Guft-Sokolov), 1:1 Nagtzaam (Heger, Bartsch), 2:1 Hlozek (Reichert, Mazanec), 3:1 Winkler (Nagtzaam, Hlozek), 4:1 Mazanec (Nagtzaam, Reichert), 5:1 Ehliz (Neal, Feuerecker), 5:2 Neugebauer (Vojcak, Seewald), 6:2 Nagtzaam (Neal, Feuerecker), 7:2 Gohlke (Nagtzaam, Reichert), 8:2 Maier (Ehliz, Morris), 8:3 Guft-Sokolov (Cypas; Eigentor Mazanec), 9:3 Maier (Neal), 10:3 Bartsch (Krabbat, Gohlke), 11:3 Ehliz (Feuerecker, Maier), 12:3 Seitz (Krabbat, Gohlke), 13:3 Heger (Morris, Feuerecker)