Peiting - Riessersee 3:8 (1:0, 2:3, 0:5)

08.11.2020 - 20:59

Peiting unterliegt im Lokalderby gegen Riessersee

Eine bittere Niederlage muss der EC Peiting im Lokalderby gegen den SC Riessersee hinnehmen. Nach zwei Dritteln ist die Partie noch offen, doch den letzten Abschnitt dominiert der Gast aus Garmisch-Partenkirchen.

In den ersten 20 Minuten ist der ECP leicht überlegen, erwischt wie in Memmingen einen Start nach Maß und geht nach einem Treffer von Martin Hlozek ins Kreuzeck bereits in der fünften Minute in Führung. Zu Beginn des Mitteldrittels kann Nardo Nagtzaam (21.) –von Ty Morris auf die Reise geschickt- die Peitinger Führung auf 2:0 ausbauen, eiskalt verwandelt. Doch dann werden die Gäste stärker und kommen durch Eetu-Ville Arkiomaa (23.) zum 2:1-Anschlusstreffer. In der 30. Minute hat Peiting Überzahl, läuft in einen Konter und muss durch Anton Radu den Ausgleich hinnehmen. Doch noch einmal hat der EC Peiting eine Antwort. Sechs Sekunden nach Ablauf der Strafe, steht Martin Hlozek (30.) erneut richtig und trifft zum 3:2. Danach sollte es aber überraschenderweise vorbei sein, mit der Spielfreude der Hausherren. Zugleich häuften sich teils haarsträubende Konzentrationsschwächen. In der 38. Minute vertändelt Peitings Abwehr vor dem Tor fahrlässig die Scheibe, dies weiß der SC Riessersee zu nutzen und gleicht durch Bastian Eckl zum 3:3 aus.

Dann folgt der erst richtig folgenschwere Schlussabschnitt – schwere Kost für die zu Hunderten an den heimischen SpradeTV – Bildschirmen sitzenden ECP – Fans. Anton Radu (44.) bringt die Werdenfelser in Überzahl zum ersten Mal in Führung. Exakt sechs Minuten später trifft Uli Maurer (50.) mit einem verdeckten Schuss zum 3:5. Jetzt macht Peiting auf und Christopher Chyzowski (56.) trifft zum 3:6. In der gleichen Minute nimmt Sebastian Buchwieser Torhüter Florian Hechenrieder vom Eis, Simon Maier scheitert knapp, der SCR fährt einen Konter und erhöht durch einen Treffer (ins leere Peitinger Gehäuse) von Uli Maurer (58.) auf 3:7. Den 3:8-Endstand stellt Eetu-Ville Arkiomaa 50 Sekunden vor Schluss her.

Am Dienstag steht das nächste Heimspiel gegen Höchstadt auf dem Programm. Um einen Fehlstart zu vermeiden wäre ein Sieg dringend erforderlich. Bisheriger Lichtblick im Peitinger Team ist Neuzugang Martin Hlozek, der in den ersten beiden Begegnungen bereits vier Mal getroffen hat.

Aufstellung:
Hechenrieder (Fischbacher)
Mazanec, Rohrbach, Nagtzaam, Morris, Hlozek
Feuerecker, Bartsch, Reichert, Maier, Ehliz
Winkler, Neal, Gohlke, Heger, Krabbat
Söll, Seitz, Czogallik

1:0 Hlozek (Morris), 2:0 Nagtzaam (Hlozek, Morris), 2:1 Arkiomaa (Kircher), 2:2 A. Radu (Maurer), 3:2 Hlozek (Morris, Mazanec), 3:3 B. Eckl (Vollmer), 3:4 A. Radu (Wachter, B. Eckl), 3:5 Maurer (Vollmer, Zitterbart), 3:6 Chyzowski (Mayr), 3:7 Maurer (Arkiomaa), 3:8 Arkiomaa (Maurer, Mayr)