U 15: EHC 80 Nürnberg - ECP 15:4 (3:1;7:1;5:2)

16.02.2020 - 14:24

4:15 Niederlage beim Tabellendritten in Nürnberg – nächster Auftritt am 29.02. in Rosenheim

Erneut eine klare Niederlage musste unsere U 15 am gestrigen Samstag beim Tabellendritten EHC 80 Nürnberg einstecken. Unsere Truppe trat wieder mit fünf U 13 – Akteuren an und konnte so auf insgesamt 14 Feldspieler zurückgreifen.

Im ersten Abschnitt legte Nürnberg gleich druckvoll los und schoss bis zur 12. Spielminute eine 3:0 Führung heraus. Bei 13:53 Min. gelang dem ECP der erste Treffer zum späteren 3:1 Pausenstand nach 20 Minuten.

Schon im zweiten Drittel kam die körperliche Überlegenheit des Gastgebers immer mehr zum Tragen. Nach dem schnellen 4:1 (20:31 Min.) folgte bereits in der 22. Min. ein „Shorthander“ der Nürnberger zum 5:1. In der 24. Minute gelang dem ECP in doppelter Überzahl das 5:2. Aber nur eine gute Minute später machte der EHC mit dem 6:2 das „halbe Dutzend“ voll. Im weiteren Verlauf kassierte unser Team immer wieder Strafzeiten. So schraubten die Norisstädter das Resultat bis zur zweiten Sirene mit vier weiteren Treffern (davon 3 x in Überzahl) auf 10:2 in die Höhe.

Das letzte Drittel eröffnete unsere Mannschaft mit dem 10:3 (40:34 Min.). Danach waren wieder die Gastgeber an der Reihe. Mit Toren in der 43./47./48. und 52. Min. zog Nürnberg bis auf 14:3 davon. Bei 54:54 Min. traf unser Team nochmal ins gegnerische Gehäuse. Den Schlußpunkt setzte der EHC in der 56. Minute mit dem Treffer zum 15:4 Endstand.

„Wir hatten am Ende keine Chance. Im ersten Drittel haben wir noch ganz gut mitgehalten. Nürnberg war uns größentechnisch und körperlich weit überlegen. So ist es ganz normal dass meine Truppe immer wieder Strafzeiten nehmen mußte.  Dann geht natürlich auch die Kraft schnell aus. Insgesamt ist diese Meisterrunde für uns oft eine Nummer zu gross. Aber auch in solchen Spielen kann mein Team wichtige Erfahrungen für die Zukunft sammeln. Wir dürfen uns nur nicht von den hohen Niederlagen entmutigen lassen, sondern müssen positiv nach vorne schauen. Jede Partie beginnt wieder bei Null. Jetzt kommt eine kurze Pause und dann versuchen wir unseren nächsten Gegner Rosenheim zu ärgern.“ – so ECP-Trainer Robert Kienle.

15.02.2020        EHC 80 Nürnberg         –           EC Peiting                   15:4 (3:1;7:1;5:2)

Strafen: Nürnberg 12 Min., ECP 18 Min. + 10 Min. Disziplinarstrafe