U 15: Füssen - ECP 14:5 (7:0;5:2;2:3)

09.02.2020 - 12:25

Schwacher Auftritt – hohe 5:14 Auswärtsniederlage in Füssen kassiert – nächsten Samstag, 15.02. erneut auswärts in Nürnberg gefordert

Von ihrer schlechten Seite präsentierte sich am heutigen Sonntag unsere U 15 – Mannschaft beim Gastspiel in Füssen. Ob es am frühen Zeitpunkt des Eröffnungsbullys (09.30 Uhr) lag oder andere Gründe hatte, auf jeden Fall „verschliefen“ die Schützlinge von Trainer Robert Kienle das erste Drittel total.

Eigentlich begann die Partie für den ECP recht gut, denn bereits in der 2. Spielminute musste erstmals ein Füssener Spieler in die Kühlbox. Aber anstelle eines guten eigenen Powerplays ermöglichte unsere Mannschaft dem Gegner zwei Unterzahltreffer innerhalb von nur sieben Sekunden zum 0:2 (4. Minute). Als die Füssener bei 5:07 Min. sogar den dritten Treffer nachlegten zog Trainer Kienle die „Notbremse“ und nahm die Auszeit um seine Truppe aufzuwecken. Das funktionierte aber nicht, denn per Überzahltor erhöhte Füssen auf 0:4 und traf in der 10./16. und 19. Minute noch weitere dreimal ins Schwarze. So stand es nach 20 Minuten 0:7 aus Peitinger Sicht.

Im zweiten Abschnitt konnte unsere U 15 in der 27. Spielminute den ersten eigenen Treffer markieren. In der 31. Spielminute trafen beide Teams je einmal. Danach folgten bis zur zweiten Pause noch vier weitere Tore für die Allgäuer zum zwischenzeitlichen 2:12 Resultat.

Den Schlussdurchgang eröffnete Füssen in der 42. Min. mit einem weitere Torerfolg. Anschließend gelangen beiden Mannschaften noch jeweils zwei Treffer, so dass beim Ertönen der Schlußsirene ein 5:14 auf der Anzeigentafel stand.

„Das war heute unser schlechtestes Saisonspiel. Wir haben das erste Drittel komplett verschlafen. Unerklärlich warum meine Mannschaft keinerlei Laufbereitschaft und taktische Disziplin gezeigt hat. Deshalb haben wir auch zurecht so hoch verloren. Diese Partie müssen wir jetzt aufarbeiten und möglichst rasch aus den Köpfen bekommen.“ – so die Nachbetrachtung vom verärgerten ECP-Trainer Robert Kienle.

Am nächsten Samstag, 15.02. muss unsere U 15 zum Tabellendritten EHC 80 Nürnberg reisen. Die Mittelfranken gewannen heute auswärts beim EHC Bayreuth klar mit 5:1 Toren und sind auf jeden Fall klarer Favorit.

09.02.2020        EV Füssen                   –           EC Peiting                   14:5 (7:0;5:2;2:3)

Strafen: Füssen 4 Min., ECP 6 Min.