U 15: EV Landshut - ECP 10:2 (3:0;4:1;3:1)

05.01.2020 - 15:55

Achtbar aus der Affäre gezogen – am Ende 2:10 beim EV Landshut unterlegen

Wenig Zeit zum Verschnaufen hat aktuell die U 15 – Mannschaft des EC Peiting. Nach den beiden Heimniederlagen gegen Nürnberg und Bayreuth (siehe eigener Bericht) mußte unsere Truppe am gestrigen Samstag, 04.01. beim Traditionsverein EV Landshut antreten. Das Hinspiel in Peiting hatte unser Team am 01.12.2019 hoch mit 6:19 Toren verloren.

Trainer Robert Kienle konnte nur mit Mühe die erforderliche personelle Mindeststärke für diese schwere Partie aufbieten. Er mußte dafür auch vier U 13 – Spieler nominieren. So standen nur ein Torhüter und 13 Feldspieler zur Verfügung. Gastgeber Landshut hatte hier natürlich ganz andere Voraussetzungen, denn es waren insgesamt 19 Feldspieler auf dem Spielberichtsbogen notiert.

Die Begegnung begann für den ECP auch wenig verheißungsvoll, denn bereits nach 7 Sekunden zappelte die Hartgummischeibe zum ersten Mal im Peitinger Netz. In den folgenden Minuten gab es hintereinander zwei Strafen gegen unser Team. Die insgesamt vierminütige Unterzahlsituation überstand unsere Truppe unbeschadet. Im weiteren Drittelverlauf hielt unsere kleine Truppe beherzt dagegen. Trotzdem erzielte der EVL noch zwei weitere Treffer (9. und 12. Min.) zum späteren 3:0 Pausenstand.

Im zweiten Durchgang gelang unserer U 15 schon nach 43 Sekunden der erste eigene Torerfolg zum zwischenzeitlichen 3:1. Danach rollte wieder die Angriffswelle der Landshuter, die mit vier Blöcken viel Druck ausübten. Nach dem 4:1 (25. Min.) machten die Niederbayern bis zur zweiten Drittelpause noch drei weitere Treffer (davon 1 x in Überzahl) zum 7:1 Zwischenstand.

Auch im Schlußdrittel durfte der ECP das erste Mal über einen Torerfolg jubeln, als bei 45:14 Min. das 7:2 gelang. Die Gastgeber zeigten sich in der Folgezeit immer noch torhungrig. Nach Treffern in der 48. und 53. Min. hieß es schließlich 9:1 für Landshut. Schade, daß unsere Mannschaft trotz großem Kampfgeist bei 59:37 Min. nochmals ein Gegentor zum leider zweistelligen Endresultat von 10:2 hinnehmen mußte.

„Überhaupt kein Vorwurf an meine Truppe. Wir waren personell arg geschwächt und haben trotzdem gegen den haushohen Favoriten ein achtbares Ergebnis erzielt. Alle haben bis zum Schluß super gekämpft, aber die spielerische und personelle Übermacht der Landshuter war einfach zu groß.“ – so ECP-Trainer Robert Kienle nach der Begegnung.

04.01.2020        EV Landshut               –           EC Peiting                   10:2 (3:0;4:1;3:1)                                            Strafen: Landshut 4 Min., ECP 10 Min.

Zuschauer: 49

Am nächsten Wochenende ist unser U 15 – Team wieder auswärts gefordert. Die Partie beim ESV Kaufbeuren beginnt am Sonntag, 12.01. um 15.45 Uhr. Die Allgäuer haben an diesem Wochenende ihre erste Niederlage in der Meisterrunde hinnehmen müssen. In Nürnberg verlor der ESVK hoch mit 5:13 Toren verloren. Trotzdem liegt die Favoritenrolle klar bei den Kaufbeurern.