Peiting - Sonthofen 4:5 (1:3, 0:0, 3:2)

31.12.2019 - 00:02

Peiting unterliegt Sonthofen mit 4:5

„Sonthofen hat verdient gewonnen. Wir haben nur in einem Drittel richtiges Eishockey gespielt“, stellt Peitings Trainer Sebastian Buchwieser nach der Partie fest. Sein Gegenüber, Sonthofens Coach Martin Ekrt, zeigt sich dagegen von der Leistung seiner Mannschaft angetan: „Wir haben nur acht Minuten nicht gespielt, über die ganze Partie aber ein gutes Eishockeyspiel gezeigt. Wir haben heute Glück gehabt, zuletzt haben wir viele Spiele gut gespielt aber oft verloren“.

Peiting geht im ersten Abschnitt durch Florian Stauder (4.) nach schönem Zuspiel von Nardo Nagtzaam schnell in Führung. Danach ist der ECP –Auftritt aber zu pomadig und bringt die Gäste ins Spiel. Als Peiting nach einer Strafe gegen Alexander Winkler in Unterzahl agiert schlagen die Allgäuer zu. Vladimir Kames zieht von der blauen Linie ab und trifft mit einem platzierten Schuss zum 1:1. 80 Sekunden später vertändelt Peitings Abwehr die Scheibe hinter dem eigenen Tor und Manuel Malzer erzielt nach schöner Vorarbeit von Edgars Homjakovs das 1:2. In der 12. Minute hat der ECP die Möglichkeit zum Ausgleich, doch Manuel Bartsch und Ty Morris scheitern an Torhüter Christian Schneider im Gästetor. Kurze Zeit später bringt Santeri Ovaska (17.) einen bereits abgefälschten Schuss endgültig zum 1:3 im Peitinger Gehäuse unter.

Im Mitteldrittel sind die Gäste zu Beginn erneut die bessere Mannschaft und lassen durch Edgars Homjakovs (21.), Adam Skala (23.) und Jaydon Schubert (28.) hochkarätige Chancen liegen. Auf Peitinger Seite verfehlt Florian Stauder (31.) freistehend das Tor der Sonthofener. Danach zielt erneut Homjakovs am ECP-Kasten vorbei, ehe Thomas Heger im Alleingang am ERC Torhüter scheitert. Kurz vor Drittelende ist es wieder Heger, der in Schneider seinen Meister findet.

Der Schlussabschnitt wird dann turbulent. Peiting ist endlich aufgewacht und setzt die Gäste unter Druck. Schnell gelingt bei Überzahl durch Martin Mazanec (44.), nach einem Pass von Nardo Nagtzaam der 2:3-Anschlusstreffer. Jetzt hat der ECP Oberwasser und gleicht 30 Sekunden nach einer abgelaufenen Überzahl durch Daniel Reichert (48.) zum 3:3 aus. Wenig später muss Nardo Nagtzaam aufgrund zweier Fouls für vier Minuten auf die Strafbank. Wegen dieser Strafe kommt der Holländer nach Sanktion von Sebastian Buchwieser in der restlichen Partie nicht mehr zum Einsatz. Peiting verteidigt geschickt und geht durch einen Konter von Dominic Krabbat (55.) nach schönem Zuspiel von Ty Morris mit 4:3 in Führung. Jetzt scheint die Partie gewendet. Doch völlig überraschend gelingt den Gästen erneut durch Santeri Ovaska (57.) der Ausgleich. 41 Sekunden vor Drittelende schlägt der Deutsch-Finne dann zum dritten Mal zu und beschert den Gästen völlig überraschend einen glücklichen 4:5-Erfolg.

Zuschauer: 652

Aufstellung:
Mazanec, Winkler, Nagtzaam, Stauder, Reichert
Bartsch, Weyrich, Morris, Heger, Krabbat
Rohrbach, Hätinen, Gohlke, Schäffler, Oswald
Söll, Seitz, Hanninger, Czogallik, Mühlegger

Tore: 1:0 Stauder (Nagtzaam, Winkler), 1:1 Kames (Noack, Sill), 1:2 Malzer (Homjakovs, Ovaska), 1:3 Ovaska (Homjakovs, Slavetinsky), 2:3 Mazanec (Nagtzaam, Stauder), 3:3 Reichert (Morris, Krabbat), 4:3 Krabbat (Morris, Magg), 4:4 Ovaska (Slavetinsky, Schneider), 4:5 Ovaska (Homjakovs, Slavetinsky)

Strafen: Peiting 8, Sonthofen 4