Peiting - Lindau 7:3 (2:1, 2:0, 3:2)

22.12.2019 - 23:33

Peiting schlägt Lindau mit 7:3

Im Rückspiel der Regionalgruppe gegen den EV Lindau ist der ECP von Beginn an hellwach, voll konzentriert, lauffreudig und dominant. Auch wenn das Ergebnis nach Ansicht von Gästetrainer Franz Sturm etwas zu hochausfällt, ist der Sieg der Hausherren hochverdient.

Waren die Gäste im Freitagsspiel im Anfangsdrittel die klar bessere Mannschaft, baut das Team von Trainer Sebastian Buchwieser von Beginn an ordentlich Druck auf und lässt den Gästen kaum Zeit zum Atmen. Angriff auf Angriff rollt auf die Islanders zu, die mit einem schmeichelhaften 2:1 in die erste Drittelpause gehen. Peiting erspielt sich eine Vielzahl an hochkarätigen Chancen und geht in der sechsten Spielminute durch Florian Stauder mit 1:0 in Führung. Peitings Coach hat seine Sturmreihen umgestellt und lässt Stauder anstatt Reichert in der Formation mit Nardo Nagtzaam und Simon Maier auflaufen. Diese Umstellung hat Erfolg, denn auch der zweite Treffer geht nach Vorarbeit des Holländers auf das Konto von Florian Stauder (11.). Zwischenzeitlich lässt der ECP eine Vielzahl von hochkarätigen Möglichkeiten liegen, während die Gäste erst in der 13. Minute durch Sofiene Bräuner zu ihrer ersten Gelegenheit kommen. Als dann Ty Morris nach einem Stockschlag auf die Strafbank wandert gelingt der Mannschaft vom Bodensee durch Jan Hammerbauer (16.) der mehr als schmeichelhafte Anschlusstreffer zum 2:1.

Im zweiten Drittel legt der ECP mit zwei Treffern in nahezu identischer Form nach. Lindau übersteht trotz Pfostentreffern von Dominic Krabbat und Daniel Reichert zwei Unterzahlsituationen, doch Peiting trifft wenige Sekunden nach Ablauf der Strafzeiten zweimal durch Thomas Heger (27. u. 39.) und erspielt sich eine komfortable 4:1-Führung. Zwischenzeitlich hat die Partie viel Fahrt aufgenommen und das Spiel geht hin und her. Es gibt kaum Unterbrechungen und auch die Gäste haben Möglichkeiten zur Ergebniskosmetik. Doch Florian Hechenrieder pariert einen Alleingang von Brent Norris (27.) und lässt sich auch kurz vor Schluss von Sofiene Bräuner nicht überwinden.

Im Schlussabschnitt erhöht der EC Peiting durch Simon Maier (47.) auf 5:1. Jetzt scheint die Partie gelaufen. Doch die Gäste geben nicht auf und verkürzen durch zwei platzierte Fernschüsse von Simon Klingler (53.) und Ales Kranjc (56.) auf 3:5. Doch im Gegenzug macht Ty Mooris (57.) alles klar. Von Dominic Krabbat glänzend in Szene gesetzt, lässt sich Peitings Kapitän nicht lange bitten und trifft zum 6:3. Kurz darauf nehmen die Gäste eine Auszeit und ihren Torhüter vom Eis. Diese Situation weis der ECP zu nützen und stellt durch Nardo Nagtzaam den verdienten 7:3-Endstand her.

Zuschauer: 652

Aufstellung ECP:
Bartsch, Weyrich, Heger, Morris, Krabbat
Mazanec, Winkler, Maier, Nagtzaam, Stauder
Rohrbach, Hätinen, Schäffler, Gohlke, Reichert
Seitz, Oswald

Tore: 1:0 Stauder (Nagtzaam, Schäffler), 2:0 Stauder (Nagtzaam, Hätinen), 2:1 Hammerbauer (Norris, Nirschl), 3:1 Heger (Morris, Bartsch), 4:1 Heger (Morris, Maier), 5:1 Maier (Mazanec, Nagtzaam), 5:2 Klingler (A. Farny, Ochmann), 5:3 Kranjc (A. Farny, Klingler), 6:3 Morris (Krabbat, Weyrich), 7:3 Nagtzaam (Stauder, Gohlke)

Strafen: Peiting 2, Lindau 6