01.12.2019 - 21:42

Ersatzgeschwächter ECP unterliegt Deggendorf – Brad Miller gibt Comeback

Die Vorzeichen gegen den Tabellenzweiten aus Niederbayern stehen vor der Partie denkbar schlecht. Neben den Langzeitverletzten Andreas Feuerecker und Wayne Lucas muss der ECP auch noch auf Nardo Nagtzaam, Manuel Bartsch und Florian Stauder verzichten. Dafür steht Brad Miller nach langer Rekonvaleszenz zum ersten Mal in der Startaufstellung.

Nardo Nagtzaam hat sich in Füssen im dritten Spielabschnitt die Leiste gezerrt und fehlt an allen Ecken und Enden. Manu Bartsch muss wegen ungeklärter Kopfschmerzen passen und Florian Stauder leidet nach wie vor unter Rückenproblemen.

Doch dies alles lässt Peitings Trainer nicht als Ausrede für den seiner Meinung nach „gebrauchten Abend“ gelten. „Wir hatten 15 Spieler zur Verfügung, haben viele Fehler gemacht und es hat die Laufbereitschaft gefehlt. Wir haben zu wenig Gegenwehr gezeigt, in der neutralen Zone zu viele Scheiben verloren und dem Gegner zu viel Raum gelassen“, beschreibt Sebastian Buchwieser die Ursachen für die erlittene Niederlage nach der Partie treffend.

Die Gäste kommen von Beginn an besser ins Spiel und gehen hohes Tempo. Peiting kommt in den ersten Minuten kaum aus dem eigenen Drittel und muss bereits zu Beginn der dritten Spielminute das 0:1 durch Jan-Ferdinand Stern hinnehmen. Drei Minuten später schlagen die Gäste erneut zu und erhöhen nach einem Fernschuss von Rene Röthke in Überzahl auf 0:2. Als Deggendorf durch Kyle Osterberg in der 14. Spielminute auf 0:3 stellt, ist die Partie schon fast gelaufen. Die Heimmannschaft hat im ersten Abschnitt zwar einige Möglichkeiten zur Ergebniskosmetik, doch Simon Maier (3.), Daniel Reichert (11.) und Dominic Krabbat (18.) können das Spielgerät nicht im gegnerischen Kasten unterbringen.

Im Mitteldrittel ziehen die Gäste dann uneinholbar auf 0:6 davon. Marcel Pfänder trifft in der 28. Minute zum 0:4. Curtis Leinweber (32.) verwandelt einen Penalty zum 0:5. Nach diesem Treffer hat Peitings Torhüter Florian Hechenrieder genug und macht für Ersatzkeeper Andreas Magg Platz. Dieser muss in der 40. Minute nach einem tollen Solo von Kyle Osterberg das 0:6 hinnehmen. Auf der Gegenseite hat Peitings Verteidiger Martin Mazanec (30.) Pech, als ein Schuss von ihm nur knapp am gegnerischen Gehäuse vorbei streicht. Bei den Gegentreffern hadern die Hausherren mit dem Schiedsrichter, da dieser vor den Treffern offensichtliche Fouls der Gäste nicht ahndet. Höhepunkt in diesem Abschnitt ist eine Keilerei zwischen Lukas Gohlke und Johannes Brunner (34.), die der Peitinger Mittelstürmer zu seinen Gunsten entscheidet.

Den Schlussabschnitt entscheidet der ECP  durch einen Treffer von Dominic Krabbat (53.) für sich, da Andi Magg mit guten Reflexen keinen weiteren Treffer der Gäste mehr zulässt.

Aufstellung:
Mazanec, Rohrbach, Gohlke, Heger, Reichert
Winkler, Hätinen, Seitz, Hanninger, Schäffler
Miller, Weyrich, Morris, Maier, Krabbat

Zuschauer: 603

Tore: 0:1 Stern (Reisnecker, Kischer), 0:2 Röthke (Pietsch, Reisnecker), 0:3 Osterberg (Gawlik, Schmid), 0:4 Pfänder (Schembri, Osterberg), 0:5 Leinweber (Penalty), 0:6 Osterberg (Reisnecker, Stern), 1:6 Krabbat (Weyrich, Mazanec)

Strafen: Peiting 16, Deggendorf 8