Peiting - Rosenheim 7:5 (1:3, 3:1, 3:1)

24.11.2019 - 22:31

Peiting schlägt Rosenheim und klettert auf den dritten Tabellenplatz

Am Familientag gewinnt der EC Peiting eine hochdramatische Partie gegen den SB Rosenheim. Die Hausherren laufen bis Ende des zweiten Drittels einem Rückstand hinterher und drehen mit einem Doppelschlag zu Beginn des letzten Abschnitts die Partie.

Schon das erste Drittel ist kurios. Das Team von Trainer Sebastian Buchwieser befindet sich ständig im Vorwärtsgang, doch die Gäste gehen aus diesem Abschnitt mit einer 3:1-Führung. „Dieses Drittel war eines der besten in dieser Saison“, stellt Peitings Coach nach der Partie fest. Das Heimteam ist von Beginn an überlegen und erspielt sich bereits in den ersten vier Minuten durch Nardo Nagtzaam, Ty Morris und Thomas Heger drei hochkarätige Chancen. Auf der Gegenseite nutzt Fabian Zick (5.) eine Unachtsamkeit in der Peitinger Hintermannschaft aus und trifft zum 0:1. Die Hausherren sind danach weiter im Vorwärtsmarsch lassen aber zwingende Gelegenheiten durch Nardo Nagtzaam und Simon Maier liegen. Die Gäste nutzen dagegen ihr erstes Überzahlspiel und erhöhen durch Tobias Daxinger (14.), der einen Fernschuss von Daniel Bucheli abfälscht, auf 0:2. Doch diesmal hat der ECP eine Antwort parat. Simon Maier umkurvt das gegnerische Gehäuse, zieht ab, Rosenheims Torhüter Luca Endres lässt prallen und Ty Morris (16.) verwertet den Abpraller zum 1:2-Anschlusstreffer. Kurz vor Drittelende gelingt den Gästen durch Henry Wellhausen (19.) sogar noch das 1:3. Dieses Ergebnis stellt den Spielverlauf zu diesem Zeitpunkt völlig auf den Kopf. Dies sieht auch Gästecoach John Sicinski so, der in der Pressekonferenz die Führung der Gäste eher schmeichelhaft beurteilt.

Im Mittelabschnitt geht es dann zu Beginn hin und her. In der 26. Minute –Peiting ist in Überzahl- schlägt die Heimmannschaft zu. Martin Mazanec schießt von der blauen Linie, Max Schäffler fälscht ab und schon steht es 2:3. Zwei Minuten später pariert Florian Hechenrieder gegen Henry Wellhausen, der von der Seite kommend allein auf ihn zuläuft. Jetzt ist die Partie wieder völlig offen. So fängt Nardo Nagtzaam einen Befreiungsschlag der Gäste im Angriffsdrittel ab und Thomas Heger (30.) versenkt das Spielgerät aus der Drehung unhaltbar zum 3:3-Ausgleich. Doch die Gäste schlagen prompt zurück. Dominik Daxelberger (31.) trifft völlig überraschend zum 3:4. Die Buchwieser-Truppe lässt sich jedoch auch nach dem erneuten Rückstand nicht aus der Fassung bringen und setzt die Gäste weiterhin unter Druck. So trifft Simon Maier wenig später aus der Luft nur die Latte. Gegen Drittelende, Peiting hat Überzahl, tritt Martin Mazanec (40.) nach Zuspiel von Torhüter Florian Hechenrieder aus dem eigenen Drittel an, lässt Freund und Feind stehen und hämmert das Spielgerät unhaltbar zum 4:4-Ausgleich in die Maschen.

Danach bringt ein Doppelschlag der Hausherren die Vorentscheidung. Ty Morris erkämpft sich im gegnerischen Drittel die Scheibe, schießt aufs Tor und der heraneilende Martin Mazanec (41.) verwertet den Abpraller zum 5:4. 43 Sekunden später stellt Thomas Heger mit seinem zweiten Treffer das 6:4 her. Jetzt wechseln die Gäste ihren Torhüter und versuchen Druck aufzubauen. Doch Peiting steht stabil und verhindert auch in zwei kurz hintereinander folgenden Unterzahlspielen einen Treffer der Gäste. Kurz vor Drittelende gelingt dem SBR durch Daniel Bucheli (58.) der Anschluss. Die Rosenheimer nehmen kurz darauf eine Auszeit und ihren Torhüter vom Eis. Doch Peitings Kapitän Ty Morris (60.) stellt mit einem Schuss ins leere Tor den 7:5-Endstand her.

Mit diesem Sieg hat sich der EC Peiting auf den dritten Platz in der Tabelle verbessert.

Aufstellung:
Rohrbach, Mazanec, Nagtzaam, Heger, Reichert
Winkler, Bartsch, Morris, Maier, Krabbat
Weyrich, Hätinen, Gohlke, Schäffler, Hanninger (Seitz)
Söll

Zuschauer: 964

Tore: 0:1 Zick (Baindl, Höller), 0:2 Draxinger (Bucheli, Henriques), 1:2 Morris (Maier, Bartsch), 1:3 Wellhausen (Mitchell, Kumeliauskas), 2:3 Schäffler (Mazanec, Reichert), 3:3 Heger (Nagtzaam, Reichert), 3:4 Daxelberger (Bucheli, Linden), 4:4 Mazanec (Hechenrieder, Maier), 5:4 Mazanec (Morris, Weyrich), 6:4 Heger (Nagtzaam, Reichert), 6:5 Bucheli (Baindl, Mitchell), 7:5 Morris (Nagtzaam, Maier)

Strafen: Peiting 6, Rosenheim 6