U 20 Division III (Gruppe Süd) - Schwenningen-ECP

30.09.2019 - 18:05

Top-Favorit kennt keine Gnade – zwei hohe Auswärtsniederlagen in Schwenningen

Am vergangenen Wochenende gastierte unsere U 20 – Mannschaft zweimal im Schwarzwald beim Schwenninger ERC. Dabei war unsere Truppe beim Favoriten absolut chancenlos und mußte zwei herbe „Klatschen“ einstecken.

Am Samstag, 28.09. ab 19.00 Uhr waren die Peitinger Akteure völlig von der Rolle  und wurden im ersten Drittel regelrecht „überrollt“. Die Schwenninger erzielten bei 3:31 Min. die 1:0 Führung. Was dann zwischen der 7. und 11. Spielminute passierte war aus Sicht unserer Rot-Weissen nur noch peinlich. Innerhalb von nicht einmal vier Minuten kassierte man sage und schreibe sieben Gegentore und so stand es nach 10:42 Min. 8:0 für Schwenningen. Nach einem weiteren Gegentreffer (9:0 – in Unterzahl – 16. Minute) ging es anschließend in die Kabinen.

Gleich zum Start in den Mittelabschnitt (20:22 Min.) schlug die Hartgummischeibe zum 10:0 im Peitinger Kasten ein. Im weiteren Verlauf des zweiten Drittels trafen die Schwenninger noch dreimal zum 13:0 Pausenstand nach 40 Minuten.

Der Schlussdurchgang verlief dann torlos. Schwenningen tat nur noch das Nötigste und unsere Mannschaft war in den eigenen Angriffsbemühungen sehr harmlos, so dass nicht einmal ein „Ehrentreffer“ gelang.

In der zweiten Partie (Sonntag, 29.09. ab 11.30 Uhr) wollte sich unsere Mannschaft natürlich besser als am Vortag präsentieren. Bis zur 13. Minute hielt die Peitinger Defensive dicht, dann traf der Gastgeber zum 1:0 ins Schwarze. In Überzahl erzielte Schwenningen bei 18:20 Min den Treffer zum 2:0 Pausenstand.

Im zweiten Drittel folgte kurz nach Wiederbeginn (21:10 Min.) das 3:0 der Schwenninger. Weitere Gegentore ließen anschließend nicht lange auf sich warten. Nach dem 4:0 (25. Min.) erhöhte der SERC im Powerplay bei 26:39 Min. auf 5:0. Kurz vor der zweiten Sirene (39:38 Min.) schlug es dann nochmals im Peitinger Gehäuse zum 6:0 ein.

Nur noch statistischen Wert hatte das letzte Drittel. Unsere U 20 hatte nur selten eigene Torchancen und blieb auch diesmal ohne eigenen Treffer. Schwennigen legte noch zwei Tore (43. und 56. Min) nach und gewann am Ende mit 8:0 Toren.

28.09.2019        Schwenninger ERC                 –           EC Peiting                   13:0 (9:0;4:0;0:0)

Tore und Beihilfen: Fehlanzeige

Strafen: Schwenningen 12 Min., ECP 12 Min.

Zuschauer: 97

29.09.2019        Schwenninger ERC                 –           EC Peiting                     8:0 (2:0;4:0;2:0)

Strafen: Schwenningen 14 Min., ECP 20 Min.

Zuschauer: keine Angabe

Am nächsten Wochenende empfängt unsere U 20 die Schwenninger dann bereits zu den Rückspielen in der Peitinger Eissporthalle. Bleibt zu hoffen, dass die Lo Castro-Schützlinge bis dahin die hohen Niederlagen verdaut haben und dem aktuellen Tabellenführer (6 Spiele – 6 Siege – 44:8 Tore – 18 Punkte) besser Paroli bieten können. Spielbeginn am Samstag, 05.10. um 18.00 Uhr und einen Tag später, Sonntag, 06.10. um 10.00 Uhr.