U 15 - Bayernliga Platzierungsrunde Gruppe 2

10.02.2019 - 19:40

Spitzenspiel in Straubing 5:6 verloren – Deutlicher 7:3 Heimsieg gegen Landsberg

Am Freitagabend (08.02.) gastierte unsere Mannschaft beim EHC Straubing in Niederbayern. Die Partie entpuppte sich als sehr spannend mit mehrmals wechselnden Führungen. Am Ende konnten die Niederbayern glücklich mit 6:5 gewinnen.

In der Anfangsphase legte Straubing (4./5. Minute) schnell zwei Treffer vor. Doch unsere Truppe kam danach immer besser zur Geltung. Zunächst verkürzte der ECP in der 9. Minute auf 2:1. Per Doppelschlag innerhalb von 19 Sekunden (14. Minute) drehte unser Team die Partie zum 3:2 aus Peitinger Sicht.

Der Mittelabschnitt verlief leider sehr schlecht für unsere Mannschaft. Einige diskussionswürdige Entscheidungen der Schiedsrichter brachten unsere Jungs und Mädels aus dem Konzept. Straubing nutzte dies gnadenlos aus, erzielte insgesamt vier Treffer (22. – 39. Minute) und lag deshalb seinerseits beim Ertönen der zweiten Pausensirene mit 6:3 vorne.

Trotz des deutlichen Rückstands steckte unser Team nicht auf. Mit dem 6:4 Anschlußtreffer (46. Min.) schöpften die Rot-Weissen neue Hoffnung. Richtig spannend wurde es dann im Schlußspurt. Nach dem 6:5 (54:19 Min.) stand die Partie auf des „Messers Schneide“. Letztlich verpufften die Peitinger Ausgleichsbemühungen leider erfolglos und eine mehr als unglückliche Niederlage stand fest.

Im Heimspiel gegen den HC Landsberg (Sonntag, 10.02.) ließ unsere U 15 – Mannschaft dem Gegner keine Chance und gewann sicher mit 7:3 Toren.

Bis zur 14. Spielminute traf der ECP 3 x ins Schwarze und hatte das Spielgeschehen konzentriert unter Kontrolle. Etwas überraschend der erste Gegentreffer in der 19. Min. zum 3:1 Pausenstand.

Im zweiten Drittel konnte unsere Truppe bei 23:49 Min. durch das 4:1 den alten Abstand wieder herstellen. Die Landsberger gaben aber nicht klein bei. Mit zwei Überzahltoren (28. und 37. Minute) kamen die Gäste im weiteren Verlauf wieder bis auf 4:3 heran.

Für die endgültige Entscheidung sorgte unsere U 15 dann im Schlußdurchgang. Dem 5:3 (44. Minute) hatten die Landsberger nichts mehr entgegenzusetzen. Unser Team traf noch zweimal ins Schwarze (50. und 51. Min.) und konnte so am Ende einen klaren Heimsieg bejubeln.

08.02.2019        EHC Straubing            –           EC Peiting                   6:5 (2:3;4:0;0:2)                                             Strafen: Straubing 10 Min., ECP 16 Min.

Zuschauer: 37

10.02.2019        EC Peiting                   –           HC Landsberg             7:3 (3:1;1:2;3:0)

Strafen: Peiting 16 Min., Landsberg 4 Min.

Zuschauer: keine Angabe

Am nächsten Wochenende muss unsere U 15 – Mannschaft auswärts antreten. Am Samstag, 16.02. trifft der ECP dabei ab 17.00 Uhr in der Tölzer Eissporthalle auf den SC Reichersbeuern.