Peiting - Memmingen 5:2 (3:0, 1:2, 1:0)

21.12.2018 - 23:52

Peiting schlägt Memmingen und gewinnt fünfte Partie in Folge

Im ersten Drittel dominiert der ECP die Partie und geht mit einer verdienten 3:0-Führung in die Kabine. Danach ist das Spiel aufgrund vieler Strafzeiten und fragwürdiger Schiedsrichterentscheidungen zerfahren. Im Schlussabschnitt führt das Team von Trainer Sebastian Buchwieser mit dem Treffer zum 5:2 schnell die Entscheidung herbei.

Peiting startet wie die Feuerwehr, übt enormen Druck aus und geht mit einem Doppelschlag in Führung. Der erste Block legt sich den Gegner zurecht und trifft nach einem Querpass, den Andreas Feuerecker(7.) mit einem verzögerten Schuss abschließt, zum 1:0. Wenig später legt Marco Babic (8) nach schnellem Tempogegenzug, in Folge einer tollen Kombination der dritten Reihe, zum 2:0 nach. Memmingen hat in der Zwischenzeit mit einem Pfostenschuss von Markus Lillich, den Peitings Abwehr von der Linie kratzt, Pech. Gegen Drittelende nutzt der ECP eine doppelte Überzahl und stellt erneut durch Andreas Feuerecker (19.) auf 3:0. „Peiting hat uns in den ersten 20 Minuten bestraft“, kommentiert Memmingens Trainer Sergej Wassmiller den Spielabschnitt nach der Partie.

Im Mitteldrittel spielen dann kuriose Schiedsrichterentscheidungen eine wesentliche Rolle. So entscheidet Hauptschiedsrichter Singer nach Rücksprache mit seinem Assistenten nach einem Treffer durch Antti-Jussi Miettinnen (25.) ins bereits verschobene Peitinger Gehäuse auf Tor für die Gäste. Zwischenzeitlich erhöht Florian Stauder (31.) nach einem groben Abwehrschnitzer der Indians auf 4:1. Auch der zweite Treffer in Memminger Unterzahl durch Jared Mudryk (36.) wirft Fragen auf. So versucht der Gästeangreifer Florian Hechenrieder zu tunneln, dieser hält das Spielgerät mit der Fanghand fest, wird jedoch ins eigene Tor gedrängt und die Schiedsrichter entscheiden erneut auf Tor. So geht es beim Stand von 4:2 ins letzte Drittel.

Dort machen unsere Jungs schnell alles klar. Ty Morris (41.) trifft bereits nach wenigen Sekunden in Überzahl zum 5:2. Diesen Vorsprung lässt sich der ECP nicht mehr nehmen und spielt die Partie souverän herunter.

Mit dem fünften Sieg in Folge behauptet das Team aus der Marktgemeinde weiterhin Platz drei und hat Tuchfühlung zum Tabellenzweiten aus Rosenheim.

Zuschauer: 568

Tore: 1:0 Feuerecker (Maier, Saal), 2:0 Babic (Heger, Gohlke), 3:0 Feuerecker (Maier, Morris), 3:1 Miettinnen (Lillich, Schirrmacher), 4:1 Stauder (Krabbat, Lucas), 4:2 Mudryk (Beck), 5:2 Morris (Miller, Heger)

Strafen: Peiting 8, Memmingen 18