U 15 Bayernliga Schüler Gruppe 1

18.11.2018 - 13:51

Zwei Siege gegen Landsberg gelandet – auswärts 9:3 und daheim 7:2 erfolgreich

Nach einer 14-tägigen Punktspielpause standen für unsere U 15 an diesem Wochenende zwei Spiele auf dem Programm. Dabei ging es beide Male gegen den Lokalrivalen HC Landsberg „Riverkings“.

Zunächst trafen beide Teams am Freitagabend, 16.11. um 20.00 Uhr in der Lechstadt aufeinander. Die Schützlinge von Trainer Wolfgang Greil fanden gleich gut in die Partie und lagen nach sechs Minuten schnell mit 2:0 in Front. Kurz darauf gelang den Landsbergern in eigener Unterzahl der 2:1 Anschluss. Dieses Gegentor brachte unser Team total aus dem Konzept. Plötzlich klappte nicht mehr viel und die Gastgeber konnten bis zur ersten Drittelpause sogar noch zum 2:2 ausgleichen.

Auch im zweiten Drittel war zunächst Landsberg spielbestimmend und ging in der 29. Minute sogar mit 2:3 (Überzahl) in Führung. Danach kämpfte sich unsere Mannschaft eindrucksvoll ins Match zurück. Jeder Akteur rackerte für den Mitspieler und durch viel Laufbereitschaft und gutes Zusammenspiel wendete unsere Truppe die Partie. Nur 50 Sekunden nach dem Rückstand glich der ECP  zunächst zum 3:3 aus und bei 30:37 Min. war die Partie durch ein Überzahltor zum 4:3 wieder gedreht. Jetzt lief die Peitinger Angriffsmaschinerie bestens. Durch Tore in der 32. und 37. Minute baute unsere U 15 den Vorsprung bis zur Pausensirene auf 6:3 aus.

Im letzten Drittel „brannte nichts mehr an“. Unsere Mannschaft hatte den Gegner voll im Griff. Diese Überlegenheit wurde durch weitere Torerfolge in der 47./48. und 51. Minute untermauert. Somit stand am Ende ein deutliches 9:3 für die Rot-Weissen auf der Anzeigentafel.

Zwei Tage später trafen beide Teams am heutigen Sonntag, 18.11. ab 10.00 Uhr in der Peitinger Eissporthalle erneut aufeinander. Die Begegnung entpuppte sich in den ersten beiden Spieldritteln aus ECP-Sicht als zähe Angelegenheit.

Im Startabschnitt gelang dem ECP in der 6. Spielminute die 1:0 Führung. Bei 11:45 Min. legte unsere U 15 das 2:0 nach. Doch die Landsberger Gäste waren nicht gewillt „klein bei zu geben“. In der 15. Min. verkürzte der HCL auf 2:1 und danach entwickelte sich eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Tore fielen keine mehr, so dass es nach 20 Minuten mit einem knappen Peitinger Vorsprung zum Pausentee ging.

Gleich nach Wiederbeginn legte unsere Mannschaft nach und traf bei 21:16 Min. zum 3:1 in die gegnerischen Maschen. Danach verstrich eine Landsberger Strafzeit ungenutzt. Auch in der Folgezeit hielten die Gäste gut mit und gestalteten die Spielanteile recht ausgeglichen.

Die Entscheidung zugunsten des ECP fiel dann im Schlussabschnitt. Während die Gäste nachließen gab unsere Truppe nun richtig Gas. Folgerichtig erzielte unsere Mannschaft in regelmäßigen Abständen weitere Treffer (44./46./49./51. Minute) und zog bis auf 7:1 davon. Der abschließende Torerfolg blieb den Gästen vorbehalten, die in der 59. Minute in Überzahl zum 7:2 Endstand trafen.

„Meine Mannschaft hat wirklich zwei sehr gute Spiele abgeliefert. Ich bin hochzufrieden. Wenn alle an einem Strang ziehen und jeder für den anderen da ist haben wir eine starke Truppe. Die Landsberger haben uns zwar etwas geärgert, aber je länger das Spiel gedauert hat, desto mehr haben wir die Oberhand bekommen. Alle haben 100 % Einsatz gezeigt, das war letztlich der Schlüssel für die Erfolge. Über die Regelauslegung der Schiedsrichter beim Spiel in Landsberg lässt sich aber streiten.“ – so ein gutgelaunter ECP-Trainer Wolfgang Greil in seiner Nachbetrachtung.

16.11.2018        HC Landsberg             –           EC Peiting                   3:9 (2:2;1:4:0:3)                                                          Strafen:  Landsberg 22 Min., ECP 22 Min. + 2 x 10 Min. Disziplinarstrafe (jeweils

Check gegen Kopf- oder Nackenbereich)

Zuschauer: keine Angabe

18.11.2018        EC Peiting                   –           HC Landsberg              7:2 (2:1;1:0;4:1)

Strafen: ECP 8 Min., Landsberg 8 Min.