U 17 Division II Süd

05.11.2018 - 18:12

Das Warten geht weiter – gut verkauft in München – Niederlagen mit 1:5 bzw. 2:4 Toren bleiben im Rahmen

Am vergangenen Wochenende mußten die Lo Castro-Schützlinge zweimal in der Landeshauptstadt antreten.

Unsere Truppe erwischte am Samstag, 03.11. einen denkbar schlechten Start und mußte schon in der 2. Spielminute den Münchner 1:0 Führungstreffer hinnehmen. Der EHC drückte weiter und unsere U 17 hatte in der Defensive Schwerstarbeit zu verrichten. Der Druck der Gastgeber nahm weiter zu und mit Toren in der 10. und 15. Spielminute zum 3:0 wurde dies auch in Zahlen sichtbar.

Trotz des deutlichen Rückstands kämpfte unsere Truppe im Mittelabschnitt beherzt und konnte dieses Spieldrittel mit einem 0:0 ausgeglichen gestalten.

Im Schlußdurchgang gelang dem ECP in der 49. Minute durch Florian Schneider der erste eigene Torerfolg zum 3:1. Leider hatte dieser Spielstand nur 24 Sekunden Bestand, bis München mit dem 4:1 den alten Abstand wieder herstellte. Der abschließende Treffer zum späteren Endstand von 5:1 fiel bei 57:18 Minuten.

Am gestrigen Sonntag, 04.11. standen sich beide Teams ab 11.30 Uhr erneut auf Münchner Eis gegenüber. Wie am Vortag begann die Partie aus Sicht des ECP denkbar schlecht. Gerade 31 Sekunden waren absolviert, als der Gastgeber zum 1:0 erfolgreich war. Dieser Zwischenstand galt auch noch nach 20 absolvierten Minuten.

Der zweite Spielabschnitt endete anschließend 2:1 für München. Zunächst fiel bei 22:06 Min. das 2:0 für den EHC. In eigener Unterzahl konnte unsere U 17 in der 31. Spielminute durch Denis Krutsch auf 2:1 verkürzen. Durch einen Powerplaytreffer kam der Gastgeber in der 37. Minute zum 3:1.

Das letzte Drittel begann mit einer Überzahlmöglichkeit für den ECP. Leider brachte diese nichts Zählbares ein. Die Vorentscheidung bedeutete das 4:1 der Münchner in der 50. Spielminute. Unser Team kämpfte danach bis zur Schlußsirene um eine Resultatsverbesserung. Bei 59:18 Min. wurden die Bemühungen unserer Truppe belohnt, als Denis Krutsch mit seinem 5. Saisontreffer in Überzahl für den 4:2 Endstand sorgte.

03.11.2018        EHC München              –           EC Peiting                   5:1 (3:0;0:0;2:1)

Zuschauer: 32

Nun folgt eine fast dreiwöchige Spielpause für unsere U 17. Danach folgt das Heimspieldoppel gegen Mannheim (24.11. um 17.15 Uhr bzw. 25.11. um 10.00 Uhr). Die Hinspiele bei den Kurpfälzern verlor unsere Mannschaft am 27. und. 28.10. recht deutlich mit 1:7 und 2:9 Toren.

Der Mannheimer ERC hat an diesem Wochenende zweimal in Nürnberg verloren (2:4 und 1:9) und ist am 17.11. nochmals auswärts in Ravensburg gefordert.