Peiting - Waldkraiburg 11:1 (0:0, 6:1, 5:0)

03.11.2018 - 00:21

Peiting schlägt Waldkraiburg zweistellig

Nach einem schwachen ersten Abschnitt, spielt sich der ECP in einen Rausch und fertigt die Gäste mit 11:1 ab. Nachdem die Mannschaft von Trainer Sebastian Buchwieser ins Rollen gekommen ist, gibt es kein Halten mehr. Peiting dominiert, zeigt Spielwitz und lässt dem Gast nicht den Hauch einer Chance.

Im ersten Abschnitt hält Waldkraiburg noch dagegen und hätte nach guten Möglichkeiten auch in Führung gehen können. Peiting agiert dagegen fahrlässig, spielt zu ungenau und leistet sich immer wieder leichte Scheibenverluste. Zudem hat Anton Saal (8.) Pech mit einem Pfostenknaller.

Im Mitteldrittel startet dann die Galashow der Buchwieser-Truppe. Zunächst trifft Milan Kostourek (24.) zum 1:0. Waldkraiburgs Interimstrainer Sebastian Wolsch nimmt danach eine Auszeit, weil er sein Team zunehmend in Bedrängnis sieht. Doch dieser Schuss geht nach hinten los. Binnen drei Minuten schraubt der ECP das Ergebnis mit drei weiteren Treffern auf 4:0. Zunächst fälscht Ty Mooris (25.) einen Schuss von Brad Miller unhaltbar zum 2:0 ab. Danach legt Morris dem durchgelaufenen Brad Miller (25.) die Scheibe auf und dieser hämmert das Spielgerät in den Winkel. Kurz darauf spielt Anton Saal die Scheibe quer vors Tor und Milan Kostourek (27.) trifft zum 4:0. In der 32. Minute legt der Tscheche dann nach. Alexander Winkler verfehlt mit einem Schlenzer nur knapp, den Abpraller nutzt Kostourek zum 5:0. Eine Minute später ist es DNL-Spieler Lukas Hanninger, der mit seinem ersten Treffer auf 6:0 stellt. Als Rob Brown nach einem Check verletzt am Boden liegt, der Schiedsrichter nicht abpfeift, gelingt den Gästen durch Michal Guft-Sokolov (36.) der Ehrentreffer zum 6:1.

Zu Beginn des Schlussabschnitts gelingt Peiting bereits in der 44. Minute durch Marco Babic nach einem Fernschuss von Manuel Bartsch das 7:1. Danach plätschert die Partie für etwa zehn Minuten dahin, ehe der ECP das Tempo wieder anzieht. Besonders auffällig sind in diesem Abschnitt Peitings Nachwuchsspieler. Bissig, mit viel Kampfgeist und hoher Geschwindigkeit setzen Lukas Haninger, Pius Seitz jeweils unterstützt von Wagner, Morris, Kostourek oder Saal die Gäste unter Druck. Und es brechen beim Gegner erneut alle Dämme. So schrauben unsere Jungs das Ergebnis bis Drittelende auf 11:1. Zunächst ist es Simon Maier (54.) dessen Hereingabe ein gegnerischer Verteidiger ins eigene Tor lenkt. Nach diesem Tor wechselt Sebastian Buchwieser seinen Torhüter und gibt Nachwuchstorhüter Jonathan Kornreder –der keinen weiteren Treffer zulässt- die Chance Spielpraxis in der ersten Mannschaft zu sammeln. Danach hämmert Ty Morris die Scheibe aus halblinker Position platziert in den Winkel. In der 59. Minute schlägt Lukas Haninger zum zweiten Mal zu und trifft zum 10:1. Das kostet den Youngster eine Kiste Bier. Den Endstand stellt dann Marko Babic (60.) her.

Zuschauer: 550

Tore: 1:0 Kostourek (Miller, Morris), 2:0 Morris (Miller, Weyrich), 3:0 Miller (Morris, Krabbat), 4:0 Kostourek (Saal, Krabbat), 5:0 Kostourek (Winkler, Saal), 6:0 Haninger (Heger, Wagner), 6:1 Guft-Sokolov (Galcha), 7:1 Babic (Bartsch, Miller), 8:1 Maier (Feuerecker, Magg), 9:1 Morris (Miller, Weyrich), 10:1 Haninger (Kostourek, Heger), 11:1 Babic (Krabbat, Winkler)

Strafen: Peiting 8, Waldkraiburg 8