U 17 Division II Süd

30.10.2018 - 18:52

Negativserie geht weiter – auswärts in Mannheim zwei weitere Niederlagen

Nach 11 Punktspielen muss unsere U 17 – Mannschaft leider immer noch auf den ersten Punktgewinn warten. Am vergangenen Wochenende gab es auswärts in Mannheim nichts zu holen. Die Schützlinge von Trainer Sebastiano Lo Castro mußten beide Partien recht deutlich abgeben.

In der ersten Auseinandersetzung am Samstag, 27.10. ging der Gastgeber Mannheim in der 5. Minute mit 1:0 in Führung. Unser Team überstand im Drittelverlauf zwei Strafzeiten unbeschadet und es blieb nach 20 Minuten beim knappen Peitinger Rückstand.

Im zweiten Spielabschnitt erhöhte der MERC in der 26. Minute auf 2:0 und ließ in der 38. Minute trotz eigener Unterzahl noch das 3:0 folgen.

Richtig bitter wurde es für den ECP dann im letzten Drittel. Schon bei 41:03 Min. klingelte es zum 4:0 im Peitinger Gehäuse. Mit einem erneuten Unterzahltreffer stellte Mannheim in der 45. Minute das Ergebnis auf 5:0. Bei 49:20 Min. fiel das 6:0 der Kurpfälzer. In der 53. Minute gelang unserem Team durch Tobias Hoferer der „Ehrentreffer“ zum 6:1 Zwischenstand. Das 7:1 (54. Min.) der Gastgeber (wieder in Unterzahl) bedeutete später das 7:1 Endergebnis.

Einen Tag später (Sonntag, 28.10.) trafen sich beide Teams um 11.00 Uhr zum zweiten Vergleich. Unsere Truppe wollte natürlich ein besseres Ergebnis als am Vortag erzielen. Dieses Vorhaben bekam schon bei 5:19 Min. mit dem 1:0 der Mannheimer (in Überzahl) den ersten Dämpfer. In der 10. Spielminute erhöhte der MERC auf 2:0 – gleichzeitig der Pausenstand nach 20 Minuten.

Im Mittelabschnitt gelangen den Mannheimern in der 27. Min. zwei Tore innerhalb von 27 Sekunden und bei 28:27 Min. fiel sogar das 5:0. Danach war der Torhunger der Gastgeber vorerst gestillt. Unsere Mannschaft konnte in der 37. Minute durch Denis Krutsch den ersten eigenen Torerfolg zum 5:1 Drittelresultat verbuchen.

Im Schlussdurchgang fielen zunächst keine Treffer auf beiden Seiten. Erst ab der 53. Minute durfte wieder gejubelt werden. Leider trafen zunächst nur die Mannheimer und zogen mit vier Toren bis zur 59. Minute auf 9:1 davon. Das 9:2 (59:58 Min.) von Louis Postel  war dann nur noch „Ergebniskosmetik“.

27.10.2018        Mannheimer ERC        –           EC Peiting                   7:1 (1:0;2:0;4:1)

Strafen: Mannheim 8 Min., ECP 14 Min.

Die nächsten Aufgaben für unsere U 17 sind zwei Auswärtsspiele beim EHC München. Am Samstag, 03.11. beginnt die Partie um 16.45 Uhr und tags darauf (Sonntag, 04.11.) folgt ab 11.30 Uhr der zweite Vergleich.

Die Landeshauptstädter belegen aktuell den 5. Tabellenplatz und haben ihre letzten beiden Spiele jeweils auswärts in Weiden (2:6) bzw. in Nürnberg (2:5) verloren.