Peiting - Regensburg 6 : 4 (1:0, 3:4, 2:0)

28.09.2018 - 23:00

Toller Auftaktsieg für Peiting gegen Regensburg

Was für ein Auftakt: neue Videotafel mit tollem Trailer, schnelle Partie, packende Spielszenen, schwache Schiedsrichter und drei Punkte für unsere Jungs. So lautet kurz zusammengefasst das Resümee der Partie gegen die Eisbären aus Regensburg.

Zu Beginn wird auf der neuen Videoleinwand der sehr ansprechende Einspieltrailer gezeigt. Danach übernimmt der Sport das Kommando. Peiting spielt zu Beginn bärenstark auf, ist in der ersten Viertelstunde hochüberlegen und geht durch ein Sahnetor von Milan Kostourek (8.) in Führung. Der Tscheche tritt aus dem Mitteldrittel an, spielt einem gegnerischen Verteidiger das Spielgerät durch die Beine und vollendet mit einem platzierten Schuss an den Innenpfosten zur 1:0-Führung für die Hausherren. Von den vor der Saison hochgelobten Gästen ist im ersten Abschnitt nur wenig zu sehen.

Das Mitteldrittel hat es dann in sich. Simon Maier (24.) bringt Peiting in Überzahl per Direktabnahme mit 2:0 in Führung. Ty Morris (26.) legt in Unterzahl nach präzisem Zuspiel nach und erhöht auf 3:0. Dann dreht Regensburg binnen fünf Minuten die Partie. Zunächst trifft Petr Heider (27.) noch in Überzahl zum 3:1. Kurz darauf gelingt Lukas Heger (29.) mit einem Sonntagsschuss an den Innenpfosten das 3:2. Wenig später ist es erneut Petr Heider (31.), der nach einer umstrittenen Situation –der Hauptschiedsrichter hatte zunächst abgepfiffen, ließ sich aber dann von seinem Linienrichter überzeugen- den 3:3-Ausgleich herstellt. In derselben Minute umkurvt Benedikt Böhm Peitings Abwehr und stellt auf 3:4. „Da haben wir den Faden verloren“, stellt Peitings Trainer Sebastian Buchwieser nach der Partie fest. Doch in dieser Situation erweist sich ECP-Torhüter Florian Hechenrieder als Turm in der Schlacht und verhindert mit einem tollen Reflex, das vielleicht vorentscheidende 3:5. Kurz vor Drittelende ist es dann Andreas Feuerecker (38.) der unwiderstehlich Fahrt aufnimmt, rechtzeitig abzieht und mit sattem Handgelenksschuss auf 4:4 stellt.

Im Schlussdrittel hat die Buchwieser-Truppe dann wieder mehr Spielanteile und geht in Überzahl nach einem Schuss von Dominic Krabbat (47.) mit 5:4 in Führung. Regensburg forciert nun seine Angriffsbemühungen, scheitert aber immer wieder am herausragenden Florian Hechenrieder im Peitinger Gehäuse. „Florian hat heute herausragend gut gehalten“, stellt Peitings Coach nach der Partie treffend fest. In der 58. Minute ist es dann Simon Maier, der mit seinem zweiten Treffer ins mittlerweile verwaiste Tor der Gäste zum 6:4-Endstand trifft. „Peiting war smarter, cleverer, kompakter und hat verdient gewonnen“, stellt Gästetrainer Igor Pavlov nach der Partie anerkennend fest.

Zuschauer: 743

Tore: 1:0 Kostourek (Feuerecker, Weyrich), 2:0 Maier (Kostourek, Saal), 3:0 Morris (Miller, Rohrbach), 3:1 Heider (Divis, Gulda), 3:2 L. Heger, 3:3 Heider (Divis, Gajovsky), 3:4 Böhm (Vogel, Schiller), 4:4 Feuerecker (Maier, Weyrich), 5:4 Krabbat (Maier, Saal), 6:4 Maier (Saal, Kostourek)

Strafen: Peiting 14, Regensburg 12 plus 10 für Schwarz