Peiting - Lindau 1 : 3 (1:3, 0:0, 0:0)

14.09.2018 - 22:18

Peiting verliert erstes Vorbereitungsspiel

Im vierten Vorbereitungsspiel muss der ECP seine erste Niederlage hinnehmen. Peiting ist zwei Drittel die überlegene Mannschaft, kann dies aber nicht in Tore ummünzen. Lindau hält gut dagegen und bringt den Vorsprung über die Zeit.

Im ersten Drittel ist die Mannschaft vom Bodensee einfach cleverer und nutzt Fehler im Peitinger Abwehrverhalten gnadenlos aus. Auf Peitinger Seite fehlen mit Andreas Feuerecker (beruflich verhindert) und Tim Rohrbach (eingeklemmter Nerv) zwei Stammverteidiger, die durch die Nachwuchskräfte Thomas Fetschele und Maximilian Söll ersetzt werden. Lindau geht bereits in der dritten Minute in Überzahl durch Julian Tischendorf in Führung. Wenig später gelingt dem Team von Trainer Sebastian Buchwieser der Ausgleich. Zunächst zieht Brad Miller ab, EVL – Torhüter Lucas Di Berardo lässt abprallen und Ty Morris (3.) gleicht per Schlagschuss zum 1:1 aus. Danach ist die Partie ausgeglichen. Trotzdem gehen die Gäste, dank fehlender Peitinger Zuordnung in der Abwehr, durch Christian Schmidt (12.) und Jan Hammerbauer (15.) mit 1:3 in Führung.

Im Mittel- und Schlussabschnitt macht das Team aus der Marktgemeide viel Druck, ist hochüberlegen  und erspielt sich eine Vielzahl an Chancen. Mit drei Pfostentreffern durch Lukas Gohlke (32.), Brad Miller (46.) und Dominik Krabbat (60.) hat der ECP großes Pech. Die restlichen Chancen vereitelt Gästetorhüter Di Berardo mit Geschick und Glück.

So bleibt am Ende ein insgesamt verdienter Erfolg unserer Gäste aus Lindau, die ihre weiße Weste damit behalten. Unsere Jungs dagegen sind die ihre los. Weiter geht es schon am Sonntag, den 16.9. (17 Uhr) in Landsberg. Das Hinspiel gegen die Lechstädter konnten Toni Saal und co. mit 4:2 für sich entscheiden.

Zuschauer: 279
Tore: 0:1 Tischendorf (Ochmann, Ovasaka), 1:1 Morris (Heger, Miller), 1:2 Schmidt (Kirsch), 1:3 Hammerbauer (Ochmann)
Strafen: Peiting 16, Lindau 14